Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Данкверт усомнился в полном закрытии «Петелинской птицефабрики»

«Петелинская птицефабрика» (группа «Черкизово»), в продукции которой выявлены сальмонеллы и листерии, вряд ли приостановит работу, высказал мнение глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, судья не примет такого решения, поскольку есть альтернатива – штраф.

Данкверт заметил, что в «Петелинке» и вообще в «Черкизово» имеется «очень хорошая оборудованная лаборатория», группа «достаточно серьёзно относится к безопасности продукции».

Напомним, на минувшей неделе Россельхознадзор потребовал приостановить деятельность «Петелинки» на 90 суток или оштрафовать компанию на 700 тыс. – 1 млн руб. Специалисты ведомства повторно выявили сальмонеллы и листерии в продукции предприятия в одном из московских магазинов «Авоська-Два».

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что обнаружение сальмонеллы в продукции, изъятой в рознице (причём, лишь в одной торговой точке), – это не повод для такой серьёзной меры как остановка деятельности фабрики.

«Петелинка» vs Россельхознадзор

233
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация