Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Данкверт усомнился в полном закрытии «Петелинской птицефабрики»

«Петелинская птицефабрика» (группа «Черкизово»), в продукции которой выявлены сальмонеллы и листерии, вряд ли приостановит работу, высказал мнение глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, судья не примет такого решения, поскольку есть альтернатива – штраф.

Данкверт заметил, что в «Петелинке» и вообще в «Черкизово» имеется «очень хорошая оборудованная лаборатория», группа «достаточно серьёзно относится к безопасности продукции».

Напомним, на минувшей неделе Россельхознадзор потребовал приостановить деятельность «Петелинки» на 90 суток или оштрафовать компанию на 700 тыс. – 1 млн руб. Специалисты ведомства повторно выявили сальмонеллы и листерии в продукции предприятия в одном из московских магазинов «Авоська-Два».

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что обнаружение сальмонеллы в продукции, изъятой в рознице (причём, лишь в одной торговой точке), – это не повод для такой серьёзной меры как остановка деятельности фабрики.

«Петелинка» vs Россельхознадзор

335
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация