Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия усилит контроль за продукцией двух белорусских мясокомбинатов

Россия ввела усиленный лабораторный контроль за продукцией Бобруйского и Слуцкого мясокомбинатов (Белоруссия). Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

Меры ограничительного и предупредительного характера введены после того, как в охлажденной говядине, поставляемой с Бобруйского мясокомбината, были обнаружены бактерии листерии. В говядине со Слуцкого предприятия выявили сальмонеллы.

Усиленный контроль введен и в отношении молочной продукции, поставляемой из производственного цеха г.п. Шумилино (принадлежит ОАО «Молоко») – в ней выявили ряд лекарственных средств.

Кроме того, Россельхознадзор временно запретил импортировать в Россию колбасные изделия, изготовленные на белорусском предприятии «Старфуд». В них в очередной раз был обнаружен доксициклин.

85
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация