Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Мордовии на 8% выросло производство мяса

С 1 января по 1 октября 2018 г. в Мордовии производство скота и птицы на убой в сельхозпредприятиях и КФХ достигло 232,3 тыс. т, что на 8% выше прошлогоднего уровня.

Так, на 12,2 тыс. т выросло производство мяса в Лямбирском районе, где в прошлом году агрофирма «Октябрьская» запустила площадку по выпуску бройлеров. На 2,3 тыс. т увеличено производство мяса в Ковылкинском районе, где открылась площадка Мордовского племенного центра. Более чем на 1 тыс. т возросло производство мяса в Рузаевском и Атяшевском районах.

Бесспорным лидером остается Чамзинский район, где у птицефабрики «Чамзинская» сосредоточено производство бройлеров. В 1,7 раза подросло производство мяса в Рузаевском, Темниковском и Инсарском районах, пишет ИА «МордовМедиа».

Еще в шести районах Мордовии показатели уменьшились.

В сентябре сообщалось, что предприниматель Александр Платонов собирается наладить в республике производство гусиного хамона. Его птицеферма находится в деревне Пригородное Краснослободского района. В птичнике-инкубатории выводят более 7 тыс. птенцов индейки, гуся и утки в год. Налажено производство полуфабрикатов: тушенки, копченостей, колбас и купатов.

96
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация