В Мордовии на 8% выросло производство мяса
С 1 января по 1 октября 2018 г. в Мордовии производство скота и птицы на убой в сельхозпредприятиях и КФХ достигло 232,3 тыс. т, что на 8% выше прошлогоднего уровня.
Так, на 12,2 тыс. т выросло производство мяса в Лямбирском районе, где в прошлом году агрофирма «Октябрьская» запустила площадку по выпуску бройлеров. На 2,3 тыс. т увеличено производство мяса в Ковылкинском районе, где открылась площадка Мордовского племенного центра. Более чем на 1 тыс. т возросло производство мяса в Рузаевском и Атяшевском районах.
Бесспорным лидером остается Чамзинский район, где у птицефабрики «Чамзинская» сосредоточено производство бройлеров. В 1,7 раза подросло производство мяса в Рузаевском, Темниковском и Инсарском районах, пишет ИА «МордовМедиа».
Еще в шести районах Мордовии показатели уменьшились.
В сентябре сообщалось, что предприниматель Александр Платонов собирается наладить в республике производство гусиного хамона. Его птицеферма находится в деревне Пригородное Краснослободского района. В птичнике-инкубатории выводят более 7 тыс. птенцов индейки, гуся и утки в год. Налажено производство полуфабрикатов: тушенки, копченостей, колбас и купатов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....