Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Мордовии на 8% выросло производство мяса

С 1 января по 1 октября 2018 г. в Мордовии производство скота и птицы на убой в сельхозпредприятиях и КФХ достигло 232,3 тыс. т, что на 8% выше прошлогоднего уровня.

Так, на 12,2 тыс. т выросло производство мяса в Лямбирском районе, где в прошлом году агрофирма «Октябрьская» запустила площадку по выпуску бройлеров. На 2,3 тыс. т увеличено производство мяса в Ковылкинском районе, где открылась площадка Мордовского племенного центра. Более чем на 1 тыс. т возросло производство мяса в Рузаевском и Атяшевском районах.

Бесспорным лидером остается Чамзинский район, где у птицефабрики «Чамзинская» сосредоточено производство бройлеров. В 1,7 раза подросло производство мяса в Рузаевском, Темниковском и Инсарском районах, пишет ИА «МордовМедиа».

Еще в шести районах Мордовии показатели уменьшились.

В сентябре сообщалось, что предприниматель Александр Платонов собирается наладить в республике производство гусиного хамона. Его птицеферма находится в деревне Пригородное Краснослободского района. В птичнике-инкубатории выводят более 7 тыс. птенцов индейки, гуся и утки в год. Налажено производство полуфабрикатов: тушенки, копченостей, колбас и купатов.

178
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация