Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» арендует часть площадок «Белой птицы»

Компания «Белая птица» экс-акционера Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева нашла способ сохранить работу предприятий, испытывающих финансовые трудности. Часть площадок, как ожидается, возьмет в аренду группа «Черкизово». В дальнейшем она может выкупить активы, пишет газета «КоммерсантЪ».

Будет, в частности, арендован белгородский цех «Белой птицы», выпускающий полуфабрикаты для сетей быстрого питания. Его мощность – 20 тыс. т продукции в год. «Черкизово» также может арендовать курскую птицефабрику «Белой птицы», мощность которой превышает 100 тыс. т мяса в год.

Источник издания сообщил, что компания «Черкизово» изучала предприятия «Белой птицы» на предмет покупки, однако стороны не сошлись в цене. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что белгородский цех и курская птицефабрика - самые привлекательные активы производителя мяса бройлеров.

Накануне, 1 октября, стало известно, что «Черкизово» собирается приобрести компанию «Самсон – продукты питания». Эта сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Петербурге и СЗФО.

Кстати, на днях гендиректор «Русагро» Максим Басов заявил, что агрохолдинг не вел переговоры о приобретении активов «Белой птицы». «Не у кого покупать. Нечего покупать. Компания банкрот. Акции ничего не стоят», - заметил он.

500
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация