Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» собирается приобрести компанию «Самсон – продукты питания»

Группа «Черкизово» готовится приобрести 75% петербургской ГК «Самсон – продукты питания» (СПП), которая выпускает мясопродукты под брендами «Самсон», «Филея» и другими. О сумме сделки в сообщении компании, опубликованном на ее сайте, ничего не говорится.

Необходимо, что сделку одобрили в ФАС. После этого СПП продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент останется прежний. Стороны подчеркивают, что речь идет именно о стратегическом партнерстве.

Сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Петербурге и СЗФО. В округ компания вышла в минувшем году. На долю бренда «Петелинка» уже приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупных розничных сетях СЗФО. Бренд индейки «Пава-пава» в настоящее время занимает 53% продаж мяса индейки, а бренд «Черкизово» по свинине – 8% брендированного рынка.

«Самсон», между тем, получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе «Черкизово». Также это новые рынки сбыта. Свыше 90% продаж СПП приходится на рынок СПб и СЗФО.

404
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация