«Черкизово» собирается приобрести компанию «Самсон – продукты питания»
Группа «Черкизово» готовится приобрести 75% петербургской ГК «Самсон – продукты питания» (СПП), которая выпускает мясопродукты под брендами «Самсон», «Филея» и другими. О сумме сделки в сообщении компании, опубликованном на ее сайте, ничего не говорится.
Необходимо, что сделку одобрили в ФАС. После этого СПП продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент останется прежний. Стороны подчеркивают, что речь идет именно о стратегическом партнерстве.
Сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Петербурге и СЗФО. В округ компания вышла в минувшем году. На долю бренда «Петелинка» уже приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупных розничных сетях СЗФО. Бренд индейки «Пава-пава» в настоящее время занимает 53% продаж мяса индейки, а бренд «Черкизово» по свинине – 8% брендированного рынка.
«Самсон», между тем, получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе «Черкизово». Также это новые рынки сбыта. Свыше 90% продаж СПП приходится на рынок СПб и СЗФО.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...