Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» собирается приобрести компанию «Самсон – продукты питания»

Группа «Черкизово» готовится приобрести 75% петербургской ГК «Самсон – продукты питания» (СПП), которая выпускает мясопродукты под брендами «Самсон», «Филея» и другими. О сумме сделки в сообщении компании, опубликованном на ее сайте, ничего не говорится.

Необходимо, что сделку одобрили в ФАС. После этого СПП продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент останется прежний. Стороны подчеркивают, что речь идет именно о стратегическом партнерстве.

Сделка позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Петербурге и СЗФО. В округ компания вышла в минувшем году. На долю бренда «Петелинка» уже приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупных розничных сетях СЗФО. Бренд индейки «Пава-пава» в настоящее время занимает 53% продаж мяса индейки, а бренд «Черкизово» по свинине – 8% брендированного рынка.

«Самсон», между тем, получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе «Черкизово». Также это новые рынки сбыта. Свыше 90% продаж СПП приходится на рынок СПб и СЗФО.

288
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация