Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новый рекорд: в Казахстане пожарили 223-метровый шашлык

В Макинске (Акмолинская область, Казахстан) сотрудники птицефабрики приготовили шашлык, длина которого превышает 223 м. Таким образом, установлен новый мировой рекорд, отмечает «Aitas KZ».

Для блюда потребовалось 420 кг куриного мяса. Готовкой занимались 220 работников ТОО «Манкинская птицефабрика». Представитель «Книги рекордов Гиннесса» зафиксировал рекорд – длина шашлыка составила 223 м 65 см.

Предыдущий рекорд установили 11 лет назад в Сингапуре, тогда было 140 м.

Добавим, что акция в Акмолинской области прошла в честь открытия Макинской птицефабрики. Использовался самый длинный на планете мангал, пишет Sputnik. Блюдо было рассчитано на 3000 человек.

Макинская птицефабрика – самая большая птицефабрика в Туркестане. Ее производственная мощность составит 50 тыс. т птицы в год. Этого показателя планируется достичь в 2020 г. На первоначальном этапе предприятие намерено выпускать 25 тыс. т мяса птицы в год.

297
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация