Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая версия птичьего гриппа обнаружена в Китае

В Китае обнаружили новую версию вируса птичьего гриппа. Его главным разносчиком теперь являются не только куры, но и утки – как домашние, так и дикие. Описание и вероятные пути появления ученые опубликовали в издании Cell Host & Microbiome, сообщает РИА Новости.

Вирусологи удивлены скоростью, с которой возник новый штамм H7N9, поражающий уток. Они отмечают, что оригинальная версия вируса практически не могла размножаться в их легких. Вместе с тем, ученые с удовлетворением отмечают, что созданная для кур вакцина помогает и уткам, призывая начать немедленную вакцинацию.

Агентство напоминает, что вспышки инфекции, вызванные неизвестным до этого вирусом H7N9, зафиксировали в южном Китае в 2013 году. Всего полгода потребовалось, чтобы ей заразились свыше 130 человек. Треть из них погибла. Новый штамм вируса, который мог передаваться от человека к человеку, ученые открыли в марте прошлого года. Это способствовало ускоренной разработке вакцин.

277
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация