Новая версия птичьего гриппа обнаружена в Китае
В Китае обнаружили новую версию вируса птичьего гриппа. Его главным разносчиком теперь являются не только куры, но и утки – как домашние, так и дикие. Описание и вероятные пути появления ученые опубликовали в издании Cell Host & Microbiome, сообщает РИА Новости.
Вирусологи удивлены скоростью, с которой возник новый штамм H7N9, поражающий уток. Они отмечают, что оригинальная версия вируса практически не могла размножаться в их легких. Вместе с тем, ученые с удовлетворением отмечают, что созданная для кур вакцина помогает и уткам, призывая начать немедленную вакцинацию.
Агентство напоминает, что вспышки инфекции, вызванные неизвестным до этого вирусом H7N9, зафиксировали в южном Китае в 2013 году. Всего полгода потребовалось, чтобы ей заразились свыше 130 человек. Треть из них погибла. Новый штамм вируса, который мог передаваться от человека к человеку, ученые открыли в марте прошлого года. Это способствовало ускоренной разработке вакцин.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....