Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая версия птичьего гриппа обнаружена в Китае

В Китае обнаружили новую версию вируса птичьего гриппа. Его главным разносчиком теперь являются не только куры, но и утки – как домашние, так и дикие. Описание и вероятные пути появления ученые опубликовали в издании Cell Host & Microbiome, сообщает РИА Новости.

Вирусологи удивлены скоростью, с которой возник новый штамм H7N9, поражающий уток. Они отмечают, что оригинальная версия вируса практически не могла размножаться в их легких. Вместе с тем, ученые с удовлетворением отмечают, что созданная для кур вакцина помогает и уткам, призывая начать немедленную вакцинацию.

Агентство напоминает, что вспышки инфекции, вызванные неизвестным до этого вирусом H7N9, зафиксировали в южном Китае в 2013 году. Всего полгода потребовалось, чтобы ей заразились свыше 130 человек. Треть из них погибла. Новый штамм вируса, который мог передаваться от человека к человеку, ученые открыли в марте прошлого года. Это способствовало ускоренной разработке вакцин.

117
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация