Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая версия птичьего гриппа обнаружена в Китае

В Китае обнаружили новую версию вируса птичьего гриппа. Его главным разносчиком теперь являются не только куры, но и утки – как домашние, так и дикие. Описание и вероятные пути появления ученые опубликовали в издании Cell Host & Microbiome, сообщает РИА Новости.

Вирусологи удивлены скоростью, с которой возник новый штамм H7N9, поражающий уток. Они отмечают, что оригинальная версия вируса практически не могла размножаться в их легких. Вместе с тем, ученые с удовлетворением отмечают, что созданная для кур вакцина помогает и уткам, призывая начать немедленную вакцинацию.

Агентство напоминает, что вспышки инфекции, вызванные неизвестным до этого вирусом H7N9, зафиксировали в южном Китае в 2013 году. Всего полгода потребовалось, чтобы ей заразились свыше 130 человек. Треть из них погибла. Новый штамм вируса, который мог передаваться от человека к человеку, ученые открыли в марте прошлого года. Это способствовало ускоренной разработке вакцин.

347
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация