Украинские ученые изобрели искусственное сало
Студентам аграрного университета в Сумах (Украина) удалось разработать искусственный заменитель сала. В его основу легли растительное масло и желатин.
Доцент кафедры питания украинского вуза Дмитрий Бидюк говорит, что это «здоровая альтернатива обычному шпику». Искусственное сало может иметь любой вкус: соленое, с перцем и прочими специями, кислое и сладкое. Возможна различная жирность, пишет «Сегодня».
Инновационный продукт может приглянуться даже вегетарианцам. Гурманы не отличат салозаменитель от настоящего сала, уверен Бидюк.
Между тем, украинские студенты - далеко не единственные, кто когда-либо смог получить салозаменитель. Вполне можно приготовить в куттере искусственный шпик на основе растительного масла и гидроколлоидов. С ростом цен на сырье такое искусственное сало наверняка скоро появится в дешевых колбасах.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Ага, на альгинатике эмульсию сбацать!