Украинские ученые изобрели искусственное сало
Студентам аграрного университета в Сумах (Украина) удалось разработать искусственный заменитель сала. В его основу легли растительное масло и желатин.
Доцент кафедры питания украинского вуза Дмитрий Бидюк говорит, что это «здоровая альтернатива обычному шпику». Искусственное сало может иметь любой вкус: соленое, с перцем и прочими специями, кислое и сладкое. Возможна различная жирность, пишет «Сегодня».
Инновационный продукт может приглянуться даже вегетарианцам. Гурманы не отличат салозаменитель от настоящего сала, уверен Бидюк.
Между тем, украинские студенты - далеко не единственные, кто когда-либо смог получить салозаменитель. Вполне можно приготовить в куттере искусственный шпик на основе растительного масла и гидроколлоидов. С ростом цен на сырье такое искусственное сало наверняка скоро появится в дешевых колбасах.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Ага, на альгинатике эмульсию сбацать!