Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ростовских сосисках и колбасе обнаружена соя

Ростовские сотрудники Россельхознадзора в вареной колбасе и сосисках выявили сою, не заявленную производителем. Продукт, в частности, оказался в четырех образцах из пяти. Проверку не смогли пройти вареная и полукопченая колбаса, свиные сардельки и молочные сосиски. Помимо сои в продукции обнаружено мясо птицы, не указанное в маркировке. Подробности не сообщаются.

В августе зампредседателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко говорил, что соя тоже должна добавляться в колбасу. «Какой бы у меня доход не был, я все равно буду есть колбасные изделия, где будет больше присутствовать растительного белка», - заявил экс-глава Роспотребнадзора.

Он также рассказал, что сам вырос на кровяной колбасе, «где нет ни грамма мяса», зато много железа, пишет www.foodnewstime.ru. Когда он был студентом, такая колбаса стоила 50 копеек.

413
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация