Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ростовских сосисках и колбасе обнаружена соя

Ростовские сотрудники Россельхознадзора в вареной колбасе и сосисках выявили сою, не заявленную производителем. Продукт, в частности, оказался в четырех образцах из пяти. Проверку не смогли пройти вареная и полукопченая колбаса, свиные сардельки и молочные сосиски. Помимо сои в продукции обнаружено мясо птицы, не указанное в маркировке. Подробности не сообщаются.

В августе зампредседателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко говорил, что соя тоже должна добавляться в колбасу. «Какой бы у меня доход не был, я все равно буду есть колбасные изделия, где будет больше присутствовать растительного белка», - заявил экс-глава Роспотребнадзора.

Он также рассказал, что сам вырос на кровяной колбасе, «где нет ни грамма мяса», зато много железа, пишет www.foodnewstime.ru. Когда он был студентом, такая колбаса стоила 50 копеек.

638
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация