Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстанское мясо может отправиться в Китай вместо России

В Казахстане фермеры подсчитывают возможные убытки из-за предстоящего запрета на экспорт животноводческой продукции в РФ (предположительно с 1 октября). Они рассматривают новые экспортные направления, например, Китай, Узбекистан, Афганистан и Иран. Об этом сообщает телеканал «Астана».

Фирма «Терра» в Костанае поставляет в РФ около 20% мяса, предназначенного на экспорт. В год реализует 200 т туш и более 300 голов скота. Партнер предприятия – Оренбургский мясокомбинат – на днях отменил предстоящую сделку. Причина – решение Россельхознадзора запретить казахстанскую продукцию животноводства, так как на нее не всегда есть документы.

В 2018 г. Костанайская область отправила за границу свыше 300 т мяса. Некоторые фермеры, среди которых компания Beestream, уже заключили с россиянами контракты, поэтому надеются на скорейшее решение вопроса.

349
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация