Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на мясо падают

В сентябре мясо в России начало дешеветь, пишет «Агроинвестор». Правда, себестоимость у производителей повышается из-за роста цен на корма. Соевый шрот за 4 года вырос в цене более чем на 60%.

По словам коммерческого директора ИМИТ Любови Бурдиенко, перепроизводство мяса птицы способствует снижению цен и доходов птицефабрик. Цены на мясо птицы и свинину должны были устремиться вверх, чтобы животноводы с птицеводами не трудились с отрицательной рентабельностью, сказала она.

С начала сентября стоимость свинины в полутушах и живых свиней убойных кондиций начала падать. К середине месяца в оптовом звене она опустилась до 186 руб. за кг. Бурдиенко отметила, что с 17 по 21 сентября свинина в опте стала дешевле на 5-10 руб. за кг. Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин привел данные, что за 36-38 недели снижение цен на живых свиней и их полутуши достигло 10%, на окорок – 15-23%, на лопатку – 16-26%.

Эксперты говорят, что до ноября цены на мясо будут плавно снижаться, а к Новому году – укрепятся.

452
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

2
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация