Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на мясо падают

В сентябре мясо в России начало дешеветь, пишет «Агроинвестор». Правда, себестоимость у производителей повышается из-за роста цен на корма. Соевый шрот за 4 года вырос в цене более чем на 60%.

По словам коммерческого директора ИМИТ Любови Бурдиенко, перепроизводство мяса птицы способствует снижению цен и доходов птицефабрик. Цены на мясо птицы и свинину должны были устремиться вверх, чтобы животноводы с птицеводами не трудились с отрицательной рентабельностью, сказала она.

С начала сентября стоимость свинины в полутушах и живых свиней убойных кондиций начала падать. К середине месяца в оптовом звене она опустилась до 186 руб. за кг. Бурдиенко отметила, что с 17 по 21 сентября свинина в опте стала дешевле на 5-10 руб. за кг. Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин привел данные, что за 36-38 недели снижение цен на живых свиней и их полутуши достигло 10%, на окорок – 15-23%, на лопатку – 16-26%.

Эксперты говорят, что до ноября цены на мясо будут плавно снижаться, а к Новому году – укрепятся.

571
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация