Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на мясо падают

В сентябре мясо в России начало дешеветь, пишет «Агроинвестор». Правда, себестоимость у производителей повышается из-за роста цен на корма. Соевый шрот за 4 года вырос в цене более чем на 60%.

По словам коммерческого директора ИМИТ Любови Бурдиенко, перепроизводство мяса птицы способствует снижению цен и доходов птицефабрик. Цены на мясо птицы и свинину должны были устремиться вверх, чтобы животноводы с птицеводами не трудились с отрицательной рентабельностью, сказала она.

С начала сентября стоимость свинины в полутушах и живых свиней убойных кондиций начала падать. К середине месяца в оптовом звене она опустилась до 186 руб. за кг. Бурдиенко отметила, что с 17 по 21 сентября свинина в опте стала дешевле на 5-10 руб. за кг. Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин привел данные, что за 36-38 недели снижение цен на живых свиней и их полутуши достигло 10%, на окорок – 15-23%, на лопатку – 16-26%.

Эксперты говорят, что до ноября цены на мясо будут плавно снижаться, а к Новому году – укрепятся.

355
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация