Цены на мясо падают
В сентябре мясо в России начало дешеветь, пишет «Агроинвестор». Правда, себестоимость у производителей повышается из-за роста цен на корма. Соевый шрот за 4 года вырос в цене более чем на 60%.
По словам коммерческого директора ИМИТ Любови Бурдиенко, перепроизводство мяса птицы способствует снижению цен и доходов птицефабрик. Цены на мясо птицы и свинину должны были устремиться вверх, чтобы животноводы с птицеводами не трудились с отрицательной рентабельностью, сказала она.
С начала сентября стоимость свинины в полутушах и живых свиней убойных кондиций начала падать. К середине месяца в оптовом звене она опустилась до 186 руб. за кг. Бурдиенко отметила, что с 17 по 21 сентября свинина в опте стала дешевле на 5-10 руб. за кг. Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин привел данные, что за 36-38 недели снижение цен на живых свиней и их полутуши достигло 10%, на окорок – 15-23%, на лопатку – 16-26%.
Эксперты говорят, что до ноября цены на мясо будут плавно снижаться, а к Новому году – укрепятся.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....