Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгоградской области за год изъяли 2 тонны мяса

Свыше 2 тонн мяса забраковал Роспотребнадзор в Волгоградской области в 2017 году. Об этом сообщают в региональном управлении ведомства.

Всего по итогам прошлого года специалистами Роспотребнадзора было исследовано 782 пробы мясной продукции. Ее проверяли на соответствие химическим и микробиологическим нормативам. В 25 случаях экспертами выявлялось загрязнение мяса. Еще в семи партиях были обнаружены ингредиенты, не указанные на маркировке этикетки.

В результате проведенных проверок было выписано 66 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 334,5 тыс. рублей. Из оборота изъяли более 2,1 тонны мясной продукции.

В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что в 2017 году антибиотиков и паразитов в мясе ни разу не обнаружили.

570
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация