В США изготовили первые сосиски «из пробирки»
Журналисты попробовали первые в мире сосиски из лабораторной свинины. Их выпустила компания New Age Meats, которая культивирует животные клетки в биореакторе.
Презентация продукта состоялась в одном из баров Сан-Франциско (США). Сооснователь фирмы Брайан Спирс показал посетителям фото свиньи по имени Джесси, чьи клетки позволили получить свинину в лаборатории. Как отмечает Business Insider, именно клеточное культивирование позволяет и сохранить жизнь животному, и получить натуральный мясной продукт, а не растительный аналог.
На производство первых сосисок «из пробирки» понадобилось почти 2 месяца. В их составе есть специи, соевый протеин и овощной бульон, пишет Хайтек+. У полученного колбасного изделия мягкая и не слишком плотная структура, поэтому был разработан специальный принцип обжарки.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...