Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль рекомендует говяжий фарш под брендами «Самсон» и «Мираторг»

Росконтроль исследовал в лаборатории 11 образцов говяжьего фарша. Часть продавалась на развес в торговых точках «Мясновъ», «Карусель», Selgros, «Перекресток», «Лента», Spar, «О'КЕЙ». Остальное расфасовано под брендами «Рамфуд», «Самсон», «Останкино» и «Мираторг».

Как выяснилось, многие образцы непригодны к употреблению. В говяжьем фарше, сделанном в торговых сетях, обнаружена ДНК свиньи. В продукте «Останкино» зафиксирована высокая обсемененность мезофильной микрофлорой, в нем оказались листерии и кишечная палочка. Кишечные палочки и высокие показатели КМАФАнМ – у Selgros, «Ленты», «Перекрестка», Spar, «Карусели» и «О'КЕЙ». А в продукте «Мясновъ» были антимикробные вещества.

У экспертов возникли вопросы к жирности фарша, которая зависит от его категории. Тут «прокололся» «Рамфуд». Остальные тоже «ошиблись».

К покупке рекомендован только фарш «Мираторга» и «Самсона». Эти продукты претендуют на Знак Росконтроля.

235
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация