«Тавр» отмечает 110-летие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» отмечает 110-летие

logo

ГК «Тавр» («ГРУППА АГРОКОМ») в этом году исполняется 110 лет. В честь этой знаменательной даты в Ростове-на-Дону 6 сентября заработала выставка «ТАВР. 110 лет во главе стола». Она рассказывает об основных этапах становления легендарного предприятия.

На открытии выставки первый замглавы администрации Октябрьского района Виталий Пермяков сказал, что «Тавр» выступает «фаворитом сегодняшнего гастрономического пространства Юга России».

Заслуженный работник пищепрома РФ, член совета директоров «ГРУППЫ АГРОКОМ» Галина Горшенева, возглавлявшая Ростовский колбасный завод в 1991-2012 гг., отметила на вернисаже, что в кризис многие предприятия покинули рынок, однако «Тавр» удержался и даже «настойчиво рвется вперед».

Директор мясного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ» Александр Ремета заметил, что компания занимает II место в стране в перечне мясоперерабатывающих предприятий с вековой историей.

Реклама
ПрофиБио

Как указано на сайте «Тавра», выставка продлится до конца осени. Она расположена в сквере рядом с Ростовским колбасным заводом.

История «Тавра» ведет отсчет со скотобойни, организованной в 1908 г. на северной окраине Ростова-на-Дону. В 1932 г. на месте завода заработала фабрика-кухня, которая снабжала ростовские промышленные и стройпредприятия. Через 3 года несколько изменила профиль работы и стала называться фабрикой пищевых изделий. Колбасным заводом предприятие стало в 1948 г., теперь оно подчинялось мясомолочной промышленности РСФСР. В начале 80-х годов XX века его объединили с мясокомбинатом. В 1991 г. появилось общее название – «Тавр». Так именуется греческий бык, символизирующий плодородие.

На момент покупки «ГРУППОЙ АГРОКОМ» в 1999 г. завод почти приблизился к банкротству. Благодаря финансовым вливаниям закупили новое высокопроизводительное европейское оборудование. Через год производство увеличилось в 4 раза. В 2001 г. «Тавр» обошел остальных региональных производителей колбас.

Сегодня здесь трудятся 2 тыс. работников. «Тавр» производит 180 рецептурных наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции (всего 20 видов). Производственная мощность – 50 тыс. т колбасных изделий и полуфабрикатов.

4653
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 572
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1610
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2063
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2560
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2874
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3172 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2931
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация