Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» отмечает 110-летие

ГК «Тавр» («ГРУППА АГРОКОМ») в этом году исполняется 110 лет. В честь этой знаменательной даты в Ростове-на-Дону 6 сентября заработала выставка «ТАВР. 110 лет во главе стола». Она рассказывает об основных этапах становления легендарного предприятия.

На открытии выставки первый замглавы администрации Октябрьского района Виталий Пермяков сказал, что «Тавр» выступает «фаворитом сегодняшнего гастрономического пространства Юга России».

Заслуженный работник пищепрома РФ, член совета директоров «ГРУППЫ АГРОКОМ» Галина Горшенева, возглавлявшая Ростовский колбасный завод в 1991-2012 гг., отметила на вернисаже, что в кризис многие предприятия покинули рынок, однако «Тавр» удержался и даже «настойчиво рвется вперед».

Директор мясного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ» Александр Ремета заметил, что компания занимает II место в стране в перечне мясоперерабатывающих предприятий с вековой историей.

Как указано на сайте «Тавра», выставка продлится до конца осени. Она расположена в сквере рядом с Ростовским колбасным заводом.

История «Тавра» ведет отсчет со скотобойни, организованной в 1908 г. на северной окраине Ростова-на-Дону. В 1932 г. на месте завода заработала фабрика-кухня, которая снабжала ростовские промышленные и стройпредприятия. Через 3 года несколько изменила профиль работы и стала называться фабрикой пищевых изделий. Колбасным заводом предприятие стало в 1948 г., теперь оно подчинялось мясомолочной промышленности РСФСР. В начале 80-х годов XX века его объединили с мясокомбинатом. В 1991 г. появилось общее название – «Тавр». Так именуется греческий бык, символизирующий плодородие.

На момент покупки «ГРУППОЙ АГРОКОМ» в 1999 г. завод почти приблизился к банкротству. Благодаря финансовым вливаниям закупили новое высокопроизводительное европейское оборудование. Через год производство увеличилось в 4 раза. В 2001 г. «Тавр» обошел остальных региональных производителей колбас.

Сегодня здесь трудятся 2 тыс. работников. «Тавр» производит 180 рецептурных наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции (всего 20 видов). Производственная мощность – 50 тыс. т колбасных изделий и полуфабрикатов.

1277
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация