Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» отмечает 110-летие

ГК «Тавр» («ГРУППА АГРОКОМ») в этом году исполняется 110 лет. В честь этой знаменательной даты в Ростове-на-Дону 6 сентября заработала выставка «ТАВР. 110 лет во главе стола». Она рассказывает об основных этапах становления легендарного предприятия.

На открытии выставки первый замглавы администрации Октябрьского района Виталий Пермяков сказал, что «Тавр» выступает «фаворитом сегодняшнего гастрономического пространства Юга России».

Заслуженный работник пищепрома РФ, член совета директоров «ГРУППЫ АГРОКОМ» Галина Горшенева, возглавлявшая Ростовский колбасный завод в 1991-2012 гг., отметила на вернисаже, что в кризис многие предприятия покинули рынок, однако «Тавр» удержался и даже «настойчиво рвется вперед».

Директор мясного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ» Александр Ремета заметил, что компания занимает II место в стране в перечне мясоперерабатывающих предприятий с вековой историей.

Как указано на сайте «Тавра», выставка продлится до конца осени. Она расположена в сквере рядом с Ростовским колбасным заводом.

История «Тавра» ведет отсчет со скотобойни, организованной в 1908 г. на северной окраине Ростова-на-Дону. В 1932 г. на месте завода заработала фабрика-кухня, которая снабжала ростовские промышленные и стройпредприятия. Через 3 года несколько изменила профиль работы и стала называться фабрикой пищевых изделий. Колбасным заводом предприятие стало в 1948 г., теперь оно подчинялось мясомолочной промышленности РСФСР. В начале 80-х годов XX века его объединили с мясокомбинатом. В 1991 г. появилось общее название – «Тавр». Так именуется греческий бык, символизирующий плодородие.

На момент покупки «ГРУППОЙ АГРОКОМ» в 1999 г. завод почти приблизился к банкротству. Благодаря финансовым вливаниям закупили новое высокопроизводительное европейское оборудование. Через год производство увеличилось в 4 раза. В 2001 г. «Тавр» обошел остальных региональных производителей колбас.

Сегодня здесь трудятся 2 тыс. работников. «Тавр» производит 180 рецептурных наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции (всего 20 видов). Производственная мощность – 50 тыс. т колбасных изделий и полуфабрикатов.

1084
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация