Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавр» отмечает 110-летие

ГК «Тавр» («ГРУППА АГРОКОМ») в этом году исполняется 110 лет. В честь этой знаменательной даты в Ростове-на-Дону 6 сентября заработала выставка «ТАВР. 110 лет во главе стола». Она рассказывает об основных этапах становления легендарного предприятия.

На открытии выставки первый замглавы администрации Октябрьского района Виталий Пермяков сказал, что «Тавр» выступает «фаворитом сегодняшнего гастрономического пространства Юга России».

Заслуженный работник пищепрома РФ, член совета директоров «ГРУППЫ АГРОКОМ» Галина Горшенева, возглавлявшая Ростовский колбасный завод в 1991-2012 гг., отметила на вернисаже, что в кризис многие предприятия покинули рынок, однако «Тавр» удержался и даже «настойчиво рвется вперед».

Директор мясного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ» Александр Ремета заметил, что компания занимает II место в стране в перечне мясоперерабатывающих предприятий с вековой историей.

Как указано на сайте «Тавра», выставка продлится до конца осени. Она расположена в сквере рядом с Ростовским колбасным заводом.

История «Тавра» ведет отсчет со скотобойни, организованной в 1908 г. на северной окраине Ростова-на-Дону. В 1932 г. на месте завода заработала фабрика-кухня, которая снабжала ростовские промышленные и стройпредприятия. Через 3 года несколько изменила профиль работы и стала называться фабрикой пищевых изделий. Колбасным заводом предприятие стало в 1948 г., теперь оно подчинялось мясомолочной промышленности РСФСР. В начале 80-х годов XX века его объединили с мясокомбинатом. В 1991 г. появилось общее название – «Тавр». Так именуется греческий бык, символизирующий плодородие.

На момент покупки «ГРУППОЙ АГРОКОМ» в 1999 г. завод почти приблизился к банкротству. Благодаря финансовым вливаниям закупили новое высокопроизводительное европейское оборудование. Через год производство увеличилось в 4 раза. В 2001 г. «Тавр» обошел остальных региональных производителей колбас.

Сегодня здесь трудятся 2 тыс. работников. «Тавр» производит 180 рецептурных наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции (всего 20 видов). Производственная мощность – 50 тыс. т колбасных изделий и полуфабрикатов.

804
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация