Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» стал выращивать чеснок

«Мираторг» занялся выращиванием и переработкой овощей под Тулой. Работники компании сейчас сеют первую агрокультуру – озимый чеснок. Площадь посевов в Плавском районе на I этапе превысит 200 га, пишет «Агроинвестор». Урожай, как ожидается, будет получен в июле следующего года.

Чеснок будет использован при производстве готовых блюд и супов «Мираторга». Кроме того, он пойдет на продажу в фирменную розничную сеть и клиентам.

Овощной проект холдинга, требующий 6,4 млрд руб., подразумевает и посадку картофеля, а также лука, моркови и столовой свеклы. Будет построен перерабатывающий завод с мощностями для хранения и фасовки. Свои овощи позволят расширить ассортимент и уменьшить себестоимость продуктов, отмечают в «Мираторге».

Общий валовой сбор чеснока в РФ оценивается в 258 тыс. тонн, из них 4,6 тыс. тонн получено в сельхозорганизациях и фермерами.

254
Комментарии

Интересно, он у них зеленеть при консервации будет?

Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация