Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль проверил тушки цыплят-бройлеров

Росконтроль на сей раз проверил тушки цыплят-бройлеров брендов «Троекурово», «Петруха», «Куриное царство», «Латифа Халяль» и «Петелинка». Продукция последних двух занесена в Список товаров с замечаниями, остальное попало в Черный список Росконтроля, говорится на сайте организации.

По микробиологическим показателям все образцы соответствуют нормативам. Не обнаружено ни патогенных микроорганизмов, ни кишечной палочки. Уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой низок.

Между тем, во всех цыплятах выявлены антибиотики и антимикробные вещества. Применялся качественный метод. По словам Ирины Аркатовой, главного специалиста экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль», для человека потребление пищи с антибиотиками опасно привыканием к определенным препаратам. Возможны аллергия и дисбактериоз.

Гистологический анализ показал, что в структуре мышечной ткани трех образцов («Петруха», «Куриное царство» и «Латифа Халяль») есть признаки инъецирования солевыми растворами. Это увеличивает вес птицы.

Также в образцах выявлен фосфор (фосфаты - влагоудерживающий агент). А гормонов и стимуляторов роста нигде нет.

433
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация