Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сало на Украине подрожало на 40%

Менее чем за год ломоть черного хлеба и кусочек сала на Украине подорожали на 40%. В первую очередь, это произошло из-за сокращения поголовья свиней на фоне активного распространения вируса АЧС, сообщает ТСН.Тиждень.

Чтобы насытить украинский рынок, приходится импортировать свинину и сало из Германии и Польши, отмечает отраслевой эксперт Андрей Панкратов. По его данным, в 2018 году на Украину уже ввезено свыше 200 тыс. тонн сала. Население, впрочем, называет импортный продукт не салом, а промышленными отходами, которые впоследствии становятся частью колбасных изделий.

Как отмечает украинское издание, промышленные гиганты и крестьяне теперь предпочитают мясные породы свиней, что сразу отразилось на прилавках. Чем меньше сала, тем дороже оно стоит. Ценник поднялся и из-за сезонного фактора. Зимой, возможно, сало станет доступнее.

58
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация