Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые предсказали азиатам незавидное будущее из-за роста спроса на мясо

Рост спроса на мясо и морепродукты, который наблюдается в азиатских государствах, может привести к негативным последствиям для экологии. В частности, это может повлечь увеличение выбросов парниковых газов и антибиотиков, используемых в пищевых продуктах. К таким выводам пришли сингапурские исследователи, сообщает ТАСС со ссылкой на Thomson Reuters Foundation.

Издание отмечает, что мясо в Азии постепенно становится популярнее и доступнее. На это оказали влияние урбанизация населения, рост его доходов и численности, и даже тот факт, что все большее число азиатов пользуется холодильниками для хранения мяса. Эксперты сингапурской консалтинговой фирмы Asia Research and Engagement Pte Ltd рассчитали, что при сохранении текущей тенденции к 2050 года спрос на мясо может вырасти на 70%. Это причинит урон окружающей среде. Авторы предлагают задуматься над поиском решения проблемы заранее.

Если не принять никаких мер, выбросы парниковых газов могут увеличиться с 2,9 млрд до 5,4 млрд т в год. Для дополнительного производства мяса и морепродуктов потребуется территория, сопоставимая по площади с Индией. Потребление воды может вырасти с 577 до 1 054 млрд куб. м в год. Использование при производстве мясной продукции антимикробных препаратов увеличится на 44%, до 39 тыс. т в год.

132
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация