Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россияне стали есть больше мяса

Граждане РФ в 2017 г. стали есть больше мяса, рыбы, макарон и сахара, пишут «Известия» со ссылкой на Минсельхоз.

Потребление мяса возросло на 500 г на человека в год и достигло 74,5 кг. Что касается рыбы, то рост составил 300 г (всего 19,8 кг). Кроме того, один россиянин съедает 119 кг хлеба и макарон в год (+2 кг), 39,4 кг сахара (+400 г), 14,2 кг растительного масла (+500 г).

Цены на эти продукты стабильны. Этому способствовало расширение отечественного производства, отмечают в «Руспродсоюзе».

В минувшем году в стране выпустили 10,2 млн т мясной продукции (+4,8% к 2016 г.). Производство подросло за счет мяса кур. Ежемесячные объемы его выпуска почти на 10% были выше показателей позапрошлого года.

В 2013-15 гг. граждане из-за падения своих доходов уменьшали потребление мяса (на 2 кг в год на лицо).

92
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация