Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россияне стали есть больше мяса

Граждане РФ в 2017 г. стали есть больше мяса, рыбы, макарон и сахара, пишут «Известия» со ссылкой на Минсельхоз.

Потребление мяса возросло на 500 г на человека в год и достигло 74,5 кг. Что касается рыбы, то рост составил 300 г (всего 19,8 кг). Кроме того, один россиянин съедает 119 кг хлеба и макарон в год (+2 кг), 39,4 кг сахара (+400 г), 14,2 кг растительного масла (+500 г).

Цены на эти продукты стабильны. Этому способствовало расширение отечественного производства, отмечают в «Руспродсоюзе».

В минувшем году в стране выпустили 10,2 млн т мясной продукции (+4,8% к 2016 г.). Производство подросло за счет мяса кур. Ежемесячные объемы его выпуска почти на 10% были выше показателей позапрошлого года.

В 2013-15 гг. граждане из-за падения своих доходов уменьшали потребление мяса (на 2 кг в год на лицо).

416
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация