Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белорусские мясокомбинаты выпустят продукты для пациентов

Белорусы разработали новую пряно-ароматическую смесь для колбасы, благодаря которой в ее составе меньше соли. Такой продукт подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением.

Заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец сообщила изданию «Беларусь Сегодня», что специалистам ее института и «Унитехпром» БГУ удалось создать несколько фитокомпозиций. Они состоят из аниса, имбиря, гвоздики и прочих пряно-ароматических растений. Их дополнили хлористым калием, витаминам группы В и РР.

Также в Белоруссии, в частности на Оршанском мясоконсервном комбинате, выпущена первая партия колбас с низким содержанием белка – всего 2%. Продукт безопасен для больных фенилкетонурией. А для тех, у кого непереносимость белка глютена, на Минском мясокомбинате изготавливаются безглютеновые сосиски.

249
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация