Белорусские мясокомбинаты выпустят продукты для пациентов
Белорусы разработали новую пряно-ароматическую смесь для колбасы, благодаря которой в ее составе меньше соли. Такой продукт подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением.
Заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец сообщила изданию «Беларусь Сегодня», что специалистам ее института и «Унитехпром» БГУ удалось создать несколько фитокомпозиций. Они состоят из аниса, имбиря, гвоздики и прочих пряно-ароматических растений. Их дополнили хлористым калием, витаминам группы В и РР.
Также в Белоруссии, в частности на Оршанском мясоконсервном комбинате, выпущена первая партия колбас с низким содержанием белка – всего 2%. Продукт безопасен для больных фенилкетонурией. А для тех, у кого непереносимость белка глютена, на Минском мясокомбинате изготавливаются безглютеновые сосиски.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...