Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белорусские мясокомбинаты выпустят продукты для пациентов

Белорусы разработали новую пряно-ароматическую смесь для колбасы, благодаря которой в ее составе меньше соли. Такой продукт подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением.

Заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец сообщила изданию «Беларусь Сегодня», что специалистам ее института и «Унитехпром» БГУ удалось создать несколько фитокомпозиций. Они состоят из аниса, имбиря, гвоздики и прочих пряно-ароматических растений. Их дополнили хлористым калием, витаминам группы В и РР.

Также в Белоруссии, в частности на Оршанском мясоконсервном комбинате, выпущена первая партия колбас с низким содержанием белка – всего 2%. Продукт безопасен для больных фенилкетонурией. А для тех, у кого непереносимость белка глютена, на Минском мясокомбинате изготавливаются безглютеновые сосиски.

180
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация