Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинина продолжает расти в цене

Как отмечается на сайте МСХЗ, средневзвешенная цена российских сельхозпроизводителей на 30 августа на КРС (в живом весе) составила 111,43 тыс. руб. за тонну, на говядину в полутушах – 204,43 тыс., на свиней (живой вес) – почти 108 тыс., на свинину в полутушах – 168,24 тыс. Цена на живую птицу достигла почти 73,1 тыс. руб. за тонну, на мясо птицы – 102,5 тыс.

В июле цены промышленных производителей составили: на говядину – свыше 231 руб. за кг, на свинину – 152,75 руб., на курятину и прочее мясо птицы – 100 руб. без одной копейки. Средние потребительские цены на 27 августа на говядину равнялись 323,93 руб. за кг, на свинину – 265,33 руб., на птицу – 137,34 руб., говорится в мониторинге ведомства.

Национальный союз мясопереработчиков настаивает, что мясное сырье теперь стоит гораздо выше, чем полагают в Минсельхозе. Производители терпят убытки, поскольку торговые сети не дают поднимать цены на их продукцию.

Эксперты уверены, что снизить стоимость мяса можно несколькими путями. Среди них – уменьшение себестоимости производства. Этого можно добиться снятием запрета на бразильское мясо и соевый шрот. Кроме того, хорошо бы выделить субсидии на производство отечественных соевых бобов.

470
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация