Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинина продолжает расти в цене

Как отмечается на сайте МСХЗ, средневзвешенная цена российских сельхозпроизводителей на 30 августа на КРС (в живом весе) составила 111,43 тыс. руб. за тонну, на говядину в полутушах – 204,43 тыс., на свиней (живой вес) – почти 108 тыс., на свинину в полутушах – 168,24 тыс. Цена на живую птицу достигла почти 73,1 тыс. руб. за тонну, на мясо птицы – 102,5 тыс.

В июле цены промышленных производителей составили: на говядину – свыше 231 руб. за кг, на свинину – 152,75 руб., на курятину и прочее мясо птицы – 100 руб. без одной копейки. Средние потребительские цены на 27 августа на говядину равнялись 323,93 руб. за кг, на свинину – 265,33 руб., на птицу – 137,34 руб., говорится в мониторинге ведомства.

Национальный союз мясопереработчиков настаивает, что мясное сырье теперь стоит гораздо выше, чем полагают в Минсельхозе. Производители терпят убытки, поскольку торговые сети не дают поднимать цены на их продукцию.

Эксперты уверены, что снизить стоимость мяса можно несколькими путями. Среди них – уменьшение себестоимости производства. Этого можно добиться снятием запрета на бразильское мясо и соевый шрот. Кроме того, хорошо бы выделить субсидии на производство отечественных соевых бобов.

255
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация