Свинина продолжает расти в цене
Как отмечается на сайте МСХЗ, средневзвешенная цена российских сельхозпроизводителей на 30 августа на КРС (в живом весе) составила 111,43 тыс. руб. за тонну, на говядину в полутушах – 204,43 тыс., на свиней (живой вес) – почти 108 тыс., на свинину в полутушах – 168,24 тыс. Цена на живую птицу достигла почти 73,1 тыс. руб. за тонну, на мясо птицы – 102,5 тыс.
В июле цены промышленных производителей составили: на говядину – свыше 231 руб. за кг, на свинину – 152,75 руб., на курятину и прочее мясо птицы – 100 руб. без одной копейки. Средние потребительские цены на 27 августа на говядину равнялись 323,93 руб. за кг, на свинину – 265,33 руб., на птицу – 137,34 руб., говорится в мониторинге ведомства.
Национальный союз мясопереработчиков настаивает, что мясное сырье теперь стоит гораздо выше, чем полагают в Минсельхозе. Производители терпят убытки, поскольку торговые сети не дают поднимать цены на их продукцию.
Эксперты уверены, что снизить стоимость мяса можно несколькими путями. Среди них – уменьшение себестоимости производства. Этого можно добиться снятием запрета на бразильское мясо и соевый шрот. Кроме того, хорошо бы выделить субсидии на производство отечественных соевых бобов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....