Россельхознадзор приостановил работу "Тамбовского бекона"
Специалисты Россельхознадзора по Белгородской области после вспышки чумы свиней на одном из репродукторов ООО "Тамбовский бекон" (входит в группу компаний "Русагро") после проверки приостановило работу предприятия. Инспекторы выявили многочисленные нарушения.
Как сообщили в ведомстве, на 25 из 28 площадок были зафиксированы нарушения обязательных требований в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств и технических регламентов. Специалисты пришли к выводу, что компания не следила за целостностью ограждений и защитой вентиляции. Кроме того, в чистой зоне были найдены личные вещи персонала, что также противоречит требованиям законодательства.
По итогам проверки Россельхознадзор снизил уровень биологической опасности на 16 площадках предприятия и возбудил 18 административных дел. Ведомство признало, что нарушения продемонстрировали отсутствие системы контроля за биологической безопасностью в ООО "Тамбовский бекон". По данным службы, проникновение вируса на репродуктор "Булановский" не было случайностью.
Производство на предприятии приостановили 29 августа. Компания уже подала документы, подтверждающие, по ее данным, устранение нарушений. В Россельхознадзоре проверят эту информацию. Если нарушений действительно не обнаружится, то завод возобновят работу.
Напомним, в июле 2018 года на товарном репродукторе "Булановский" выявили вирус АЧС. Кроме того, в сентябре 2017 года на одной из площадок "Тамбовского бекона" в Шебекинском районе было ликвидировано 17 тыс. свиней из-за обнаружения очага чумы свиней. По данным Россельхознадзора, ущерб от потери поголовья животных и введения карантина достиг порядка 150 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....