Россельхознадзор приостановил работу "Тамбовского бекона" - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор приостановил работу "Тамбовского бекона"

logo

Специалисты Россельхознадзора по Белгородской области после вспышки чумы свиней на одном из репродукторов ООО "Тамбовский бекон" (входит в группу компаний "Русагро") после проверки приостановило работу предприятия. Инспекторы выявили многочисленные нарушения.

Как сообщили в ведомстве, на 25 из 28 площадок были зафиксированы нарушения обязательных требований в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств и технических регламентов. Специалисты пришли к выводу, что компания не следила за целостностью ограждений и защитой вентиляции. Кроме того, в чистой зоне были найдены личные вещи персонала, что также противоречит требованиям законодательства.

По итогам проверки Россельхознадзор снизил уровень биологической опасности на 16 площадках предприятия и возбудил 18 административных дел. Ведомство признало, что нарушения продемонстрировали отсутствие системы контроля за биологической безопасностью в ООО "Тамбовский бекон". По данным службы, проникновение вируса на репродуктор "Булановский" не было случайностью.

Реклама
ПрофиБио

Производство на предприятии приостановили 29 августа. Компания уже подала документы, подтверждающие, по ее данным, устранение нарушений. В Россельхознадзоре проверят эту информацию. Если нарушений действительно не обнаружится, то завод возобновят работу.

Напомним, в июле 2018 года на товарном репродукторе "Булановский" выявили вирус АЧС. Кроме того, в сентябре 2017 года на одной из площадок "Тамбовского бекона" в Шебекинском районе было ликвидировано 17 тыс. свиней из-за обнаружения очага чумы свиней. По данным Россельхознадзора, ущерб от потери поголовья животных и введения карантина достиг порядка 150 млн рублей.

1592
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 466
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1999
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1354
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1933
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2663
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3492
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация