Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: на украинском рынке яиц возможен сговор производителей

Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко считает, что на украинском рынке куриных яиц возможен заговор производителей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Эксперт отмечает, что стоимость куриных яиц в течение года обычно растет до максимума, а затем опускается на фоне снижения спроса и уменьшения экспортных поставок. Однако в январе 2018 года она не уменьшилась после пика, а продолжает показывать стабильный рост.

Дорошенко нашел отличия в ценовой тенденции текущего года от прежних лет. Так, в январе 2016 года куриные яйца подешевели с 24,3 до 20,4 гривны за десяток, то есть на 16% (данные Госстата). В январе 2017 года стоимость яиц вновь снизилась с 21 до 18,6 гривны за десяток. В январе 2018 года цены на яйца не снижаются после пика, а продолжают рост на 2%: с 30,2 до 30,8 гривны.

По мнению эксперта, антимонопольный орган должен проверить производителей куриных яиц, сравнить оптовые и розничные цены на внутреннем рынке с экспортной стоимостью. Если экспортные цены окажутся значительно ниже внутренних, есть все основания говорить о сговоре, считает Дорошенко, слова которого приводит gazeta.ua.

82
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация