Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперт: на украинском рынке яиц возможен сговор производителей

Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко считает, что на украинском рынке куриных яиц возможен заговор производителей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Эксперт отмечает, что стоимость куриных яиц в течение года обычно растет до максимума, а затем опускается на фоне снижения спроса и уменьшения экспортных поставок. Однако в январе 2018 года она не уменьшилась после пика, а продолжает показывать стабильный рост.

Дорошенко нашел отличия в ценовой тенденции текущего года от прежних лет. Так, в январе 2016 года куриные яйца подешевели с 24,3 до 20,4 гривны за десяток, то есть на 16% (данные Госстата). В январе 2017 года стоимость яиц вновь снизилась с 21 до 18,6 гривны за десяток. В январе 2018 года цены на яйца не снижаются после пика, а продолжают рост на 2%: с 30,2 до 30,8 гривны.

По мнению эксперта, антимонопольный орган должен проверить производителей куриных яиц, сравнить оптовые и розничные цены на внутреннем рынке с экспортной стоимостью. Если экспортные цены окажутся значительно ниже внутренних, есть все основания говорить о сговоре, считает Дорошенко, слова которого приводит gazeta.ua.

214
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация