Эксперт: на украинском рынке яиц возможен сговор производителей
Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко считает, что на украинском рынке куриных яиц возможен заговор производителей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Эксперт отмечает, что стоимость куриных яиц в течение года обычно растет до максимума, а затем опускается на фоне снижения спроса и уменьшения экспортных поставок. Однако в январе 2018 года она не уменьшилась после пика, а продолжает показывать стабильный рост.
Дорошенко нашел отличия в ценовой тенденции текущего года от прежних лет. Так, в январе 2016 года куриные яйца подешевели с 24,3 до 20,4 гривны за десяток, то есть на 16% (данные Госстата). В январе 2017 года стоимость яиц вновь снизилась с 21 до 18,6 гривны за десяток. В январе 2018 года цены на яйца не снижаются после пика, а продолжают рост на 2%: с 30,2 до 30,8 гривны.
По мнению эксперта, антимонопольный орган должен проверить производителей куриных яиц, сравнить оптовые и розничные цены на внутреннем рынке с экспортной стоимостью. Если экспортные цены окажутся значительно ниже внутренних, есть все основания говорить о сговоре, считает Дорошенко, слова которого приводит gazeta.ua.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...