Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РФ, Беларусь и Казахстан заморозят объемы квот на ввоз мяса в 2019 году

Коллегия Евразийской экономической комиссии опубликовала тарифные квоты на закупки мяса для стран-членов на будущий год.

Квоты на мясо для РФ, Белоруссии и Казахстана сохранятся на уровне 2018 года. Так Россия сможет закупить 570 тыс. тонн говядины, из них 40 тыс. тонн в охлажденном виде. Объем импорта свинины составит 430 тыс. тонн, включая 30 тыс. тонн мясного тримминга. Мясо птицы смогут импортировать в объемах до 364 тыс. тонн.

На казахский рынок поступят 21 тыс. тонн мяса КРС и 140 тыс. тонн мяса птицы. Белоруссия закупит 20 тыс. тонн свинины, в два раза меньше курятины – 10 тыс. тонн, а также почти 1 тыс. тонн индюшатины.

Квота на мясо птицы для Киргизии составит 56 тыс. тонн (-2 тыс. тонн), на мясо КРС - 7 тыс. тонн, на свинину - 3,5 тыс. тонн.

Продукция, поставляемая в рамках квот, будет обложена пониженными таможенными пошлинами. Поскольку Армения установила пошлины ниже Единого таможенного тарифа ЕАЭС, тарифные квоты ей не назначаются.

617
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация