Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: «Индюшкин» обанкротился из-за неграмотного менеджмента

Причиной банкротства птицеводческого комплекса, производившего продукцию под брендом «Индюшкин», стал неграмотный менеджмент и неумелая организация работы: собственники не учли реальную потребность рынка и выпустили слишком много продукции. Об этом глава Башкирии Рустем Хамитов рассказал в интервью журналу «Эксперт-Урал».

Чиновник отметил, что объемы производства индюшатины достигали 30 тыс. тонн. Рынок оказался к этому не готов: россияне предпочли мясо курицы, которое оказалось значительно дешевле.

Идея создать бренд «Индюшкин» появилась у башкирских бизнесменов Марселя Юсупова и Дамира Камилова в 2007 году после посещения фермы по производству индюшатины в Израиле. Башкирский птицекомплекс должен был заместить импорт этого мяса. Как напоминает Proufu.ru, «Индюшкин» быстро смог войти в тройку крупнейших в стране производителей индейки, однако в 2016 году на предприятии начались финансовые проблемы. В частности, Россельхозбанк пытался взыскать с него почти 486 млн рублей долгов.

352
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация