Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: «Индюшкин» обанкротился из-за неграмотного менеджмента

Причиной банкротства птицеводческого комплекса, производившего продукцию под брендом «Индюшкин», стал неграмотный менеджмент и неумелая организация работы: собственники не учли реальную потребность рынка и выпустили слишком много продукции. Об этом глава Башкирии Рустем Хамитов рассказал в интервью журналу «Эксперт-Урал».

Чиновник отметил, что объемы производства индюшатины достигали 30 тыс. тонн. Рынок оказался к этому не готов: россияне предпочли мясо курицы, которое оказалось значительно дешевле.

Идея создать бренд «Индюшкин» появилась у башкирских бизнесменов Марселя Юсупова и Дамира Камилова в 2007 году после посещения фермы по производству индюшатины в Израиле. Башкирский птицекомплекс должен был заместить импорт этого мяса. Как напоминает Proufu.ru, «Индюшкин» быстро смог войти в тройку крупнейших в стране производителей индейки, однако в 2016 году на предприятии начались финансовые проблемы. В частности, Россельхозбанк пытался взыскать с него почти 486 млн рублей долгов.

177
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация