Мнение: «Индюшкин» обанкротился из-за неграмотного менеджмента
Причиной банкротства птицеводческого комплекса, производившего продукцию под брендом «Индюшкин», стал неграмотный менеджмент и неумелая организация работы: собственники не учли реальную потребность рынка и выпустили слишком много продукции. Об этом глава Башкирии Рустем Хамитов рассказал в интервью журналу «Эксперт-Урал».
Чиновник отметил, что объемы производства индюшатины достигали 30 тыс. тонн. Рынок оказался к этому не готов: россияне предпочли мясо курицы, которое оказалось значительно дешевле.
Идея создать бренд «Индюшкин» появилась у башкирских бизнесменов Марселя Юсупова и Дамира Камилова в 2007 году после посещения фермы по производству индюшатины в Израиле. Башкирский птицекомплекс должен был заместить импорт этого мяса. Как напоминает Proufu.ru, «Индюшкин» быстро смог войти в тройку крупнейших в стране производителей индейки, однако в 2016 году на предприятии начались финансовые проблемы. В частности, Россельхозбанк пытался взыскать с него почти 486 млн рублей долгов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....