Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: «Индюшкин» обанкротился из-за неграмотного менеджмента

Причиной банкротства птицеводческого комплекса, производившего продукцию под брендом «Индюшкин», стал неграмотный менеджмент и неумелая организация работы: собственники не учли реальную потребность рынка и выпустили слишком много продукции. Об этом глава Башкирии Рустем Хамитов рассказал в интервью журналу «Эксперт-Урал».

Чиновник отметил, что объемы производства индюшатины достигали 30 тыс. тонн. Рынок оказался к этому не готов: россияне предпочли мясо курицы, которое оказалось значительно дешевле.

Идея создать бренд «Индюшкин» появилась у башкирских бизнесменов Марселя Юсупова и Дамира Камилова в 2007 году после посещения фермы по производству индюшатины в Израиле. Башкирский птицекомплекс должен был заместить импорт этого мяса. Как напоминает Proufu.ru, «Индюшкин» быстро смог войти в тройку крупнейших в стране производителей индейки, однако в 2016 году на предприятии начались финансовые проблемы. В частности, Россельхозбанк пытался взыскать с него почти 486 млн рублей долгов.

560
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация