Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: «Индюшкин» обанкротился из-за неграмотного менеджмента

Причиной банкротства птицеводческого комплекса, производившего продукцию под брендом «Индюшкин», стал неграмотный менеджмент и неумелая организация работы: собственники не учли реальную потребность рынка и выпустили слишком много продукции. Об этом глава Башкирии Рустем Хамитов рассказал в интервью журналу «Эксперт-Урал».

Чиновник отметил, что объемы производства индюшатины достигали 30 тыс. тонн. Рынок оказался к этому не готов: россияне предпочли мясо курицы, которое оказалось значительно дешевле.

Идея создать бренд «Индюшкин» появилась у башкирских бизнесменов Марселя Юсупова и Дамира Камилова в 2007 году после посещения фермы по производству индюшатины в Израиле. Башкирский птицекомплекс должен был заместить импорт этого мяса. Как напоминает Proufu.ru, «Индюшкин» быстро смог войти в тройку крупнейших в стране производителей индейки, однако в 2016 году на предприятии начались финансовые проблемы. В частности, Россельхозбанк пытался взыскать с него почти 486 млн рублей долгов.

264
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация