В Орловской области выявили новый очаг АЧС
На предприятии "Успенское" в Ливенском районе Орловской области ввели карантин после гибели 19 свиней от АЧС. Соответствующее постановление подписал и.о. главы региона Андрей Клычков.
Как следует из документа, территория свинофермы признана эпизоотическим очагом вируса. К первой угрожаемой зоне по решению властей отнесены села Успенское и Кунач, а также деревни Суслово и Луги Апушкины и прилегающие к очагу территории в радиусе пяти километров. Во вторую угрожаемую зону попали территории 14 сельских поселений в Ливенском районе. Региональному управлению ветеринарии поручили подготовить обоснования для выплаты компенсаций за погибших животных. Средства поступят из резервного фонда региона.
Добавим, что на свинокомплексе "Успенское" содержали 900 свиней. Все животные будут уничтожены. Свинокомплекс относится к первому компартменту безопасности. Последний раз специалисты проводили забор проб на вирус чумы свиней в конце июля текущего года. Тогда опасного для свиней вируса на предприятии не оказалось.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...