В Минсельхозе объяснили рост цен на мясо сезоном шашлыков
По оценкам Минсельхоза, рост цен на мясо на российском рынке является незначительным. В ведомстве связывают подорожание мяса со всплеском потребления - сезоном шашлыков, говорится в ответе министерства на запрос РБК.
В Минсельхозе заявили, что подорожание мяса в РФ - обычное явление для весны и лета, в течение которых растет спрос на мясо в связи с участившимися выездами россиян на природу и сезоном шашлыков.
Как следует из еженедельного мониторинга на 16 августа, средние цены на говядину в РФ находятся на уровне аналогичного периода 2018 года. Что касается свинины и птицы, то они подорожали с начала 2018 года на 2,5 и 3,1%.
Еще одним фактором подорожания мяса в Минсельхозе назвали падение рубля. Цены на мясо импортного производства в рублевом эквиваленте растут, что негативно влияет на ценовую политику отечественных производителей, отметили в министерстве.
Ранее Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на "бесконтрольный рост цен" на мясо. Данные отраслевого союза касательно роста цен на мясо в разы превосходят те, что предоставило аграрное ведомство. По данным участников рынка, с начала 2018 года свинина подорожала на почти треть, курятина стала дороже на 35%. Кроме того, российская говядина увеличилась в цене на 10%, а импортная - на 25%. Отечественные мясопереработчики, в том числе группы "Останкино" и "Дымов", указали на то, что из-за повышения цен на сырье они вынуждены повышать цену на свою продукцию, однако крупные торговые сети не дают этого сделать.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...