Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минсельхозе объяснили рост цен на мясо сезоном шашлыков

По оценкам Минсельхоза, рост цен на мясо на российском рынке является незначительным. В ведомстве связывают подорожание мяса со всплеском потребления - сезоном шашлыков, говорится в ответе министерства на запрос РБК.

В Минсельхозе заявили, что подорожание мяса в РФ - обычное явление для весны и лета, в течение которых растет спрос на мясо в связи с участившимися выездами россиян на природу и сезоном шашлыков.

Как следует из еженедельного мониторинга на 16 августа, средние цены на говядину в РФ находятся на уровне аналогичного периода 2018 года. Что касается свинины и птицы, то они подорожали с начала 2018 года на 2,5 и 3,1%.

Еще одним фактором подорожания мяса в Минсельхозе назвали падение рубля. Цены на мясо импортного производства в рублевом эквиваленте растут, что негативно влияет на ценовую политику отечественных производителей, отметили в министерстве.

Ранее Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на "бесконтрольный рост цен" на мясо. Данные отраслевого союза касательно роста цен на мясо в разы превосходят те, что предоставило аграрное ведомство. По данным участников рынка, с начала 2018 года свинина подорожала на почти треть, курятина стала дороже на 35%. Кроме того, российская говядина увеличилась в цене на 10%, а импортная - на 25%. Отечественные мясопереработчики, в том числе группы "Останкино" и "Дымов", указали на то, что из-за повышения цен на сырье они вынуждены повышать цену на свою продукцию, однако крупные торговые сети не дают этого сделать.

328
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация