Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на страхование животных в России подскочил на 47%

logo

Спрос на страхование животных в РФ вырос на 47%, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков. С января по июнь текущего года договоры страхования рисков животноводства на условиях господдержки заключили 143 хозяйства. Год назад за тот же период услугами субсидируемого страхования воспользовались только 97 агрофирм. За первое полугодие 2018 года в России застраховали более 2 млн условных голов.

По словам президента НСА Корнея Биждова, рост спроса на страхование с господдержкой в животноводческом секторе продолжается с 2017 года. Он напомнил, что в 2016 году поголовье застраховали на условиях субсидии 290 сельхозпредприятий, а в прошлом году - 355. Прирост в 2017 году составил 22%.

Биждов отметил. что страхование с государственной поддержкой выбирают как крупные, так и средние агрофирмы в России, которые опасаются вспышек инфекционных болезней среди животных, в том числе АЧС и птичьего гриппа. На каждое хозяйство в РФ приходится в среднем 15 тыс. застрахованных животных.

Негативной тенденцией в агростраховании в 2018 году эксперт назвал снижение объема страховой защиты. По его словам, страховая сумма в среднем на один договор уменьшилась с 318 млн до 305 млн рублей, что указывает на попытки фермеров сэкономить на страховании в условиях перехода к "единой субсидии". 

Ранее сообщалось, что российские свиноводческие предприятия в свете распространения АЧС в регионах стали активнее страховать животных от опасного вируса. С января по май 2018 года на условиях господдержки в РФ были застрахованы 2 млн голов свиней. Общая страховая сумма составила 11,3 млрд рублей. При этом в прошлом году российские фермеры купили страховки для 1,6 млн голов на сумму покрытия в 9,9 млрд рублей.

1194
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация