Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на страхование животных в России подскочил на 47%

Спрос на страхование животных в РФ вырос на 47%, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков. С января по июнь текущего года договоры страхования рисков животноводства на условиях господдержки заключили 143 хозяйства. Год назад за тот же период услугами субсидируемого страхования воспользовались только 97 агрофирм. За первое полугодие 2018 года в России застраховали более 2 млн условных голов.

По словам президента НСА Корнея Биждова, рост спроса на страхование с господдержкой в животноводческом секторе продолжается с 2017 года. Он напомнил, что в 2016 году поголовье застраховали на условиях субсидии 290 сельхозпредприятий, а в прошлом году - 355. Прирост в 2017 году составил 22%.

Биждов отметил. что страхование с государственной поддержкой выбирают как крупные, так и средние агрофирмы в России, которые опасаются вспышек инфекционных болезней среди животных, в том числе АЧС и птичьего гриппа. На каждое хозяйство в РФ приходится в среднем 15 тыс. застрахованных животных.

Негативной тенденцией в агростраховании в 2018 году эксперт назвал снижение объема страховой защиты. По его словам, страховая сумма в среднем на один договор уменьшилась с 318 млн до 305 млн рублей, что указывает на попытки фермеров сэкономить на страховании в условиях перехода к "единой субсидии". 

Ранее сообщалось, что российские свиноводческие предприятия в свете распространения АЧС в регионах стали активнее страховать животных от опасного вируса. С января по май 2018 года на условиях господдержки в РФ были застрахованы 2 млн голов свиней. Общая страховая сумма составила 11,3 млрд рублей. При этом в прошлом году российские фермеры купили страховки для 1,6 млн голов на сумму покрытия в 9,9 млрд рублей.

242
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация