Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Контрагентов "Белой птицы" ждет банкротство

Контрагенты крупного производителя мяса бройлера "Белая птица" намерены подать заявления о банкротстве трех основных компаний группы. Тем временем компания останавливает работу своих предприятий, тщетно пытаясь найти покупателей бизнеса. 

Заявления о банкротстве ООО "Белая птица — Курск" будут подавать поставщик ветеринарных препаратов ООО "Фирма "Абик септа", производитель оборудования для автоматизации ООО "Контрологика", а также компания, занимающаяся производством контейнеров ООО "ТД "Рубэг". Аналогичное заявление "Абик септа" отправит к ООО "Белая птица — Ростов". Кроме того, проблемы назревают у белгородского предприятия.  В арбитраж будет обращаться ООО "Альфастрой", специализирующаяся на строительно-монтажных работах.

Как следует из картотеки арбитражных дел, летом текущего года "Абик септа" взыскала с курского и ростовского контрагентов холдинга более 10 млн рублей долгов. Более 15 млн рублей фирма собирается получить с белгородского производства "Белой птицы". "Альфастрой" через суд взыскал с "БП-Белгород" более 4,2 млн рублей. С начала года в отношении "БП-Курск", "БП-Белгород" и "БП-Ростов" было подано около сотни исков на общую сумму 230,9 млн рублей, сообщает "Коммерсант".

Владельцем "Белой птицы" считается Promsvyaz Capital B.V. бывшего акционера Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. После того, как Центробанк ввел временную администрацию в кредитном учреждении, у "Белой птицы" начались проблемы с оборотными средствами из-за нехватки кредитования. По информации Росптицесоюза, в прошлом году холдинг стал четвертым производителем мяса бройлера в стране. Компания выпустила около 300 тыс. тонн продукции в живом весе. 

Ранее владельцы холдинга пытались продать проблемный актив, но покупателей на него не нашлось. Среди потенциальных приобретателей холдинга СМИ называли "Черкизово" и "Русагро".

Добавим, что в июле "Белая птицы" приостановила работу птицефабрики в Ростовской области.

1455
Блоги — Читаемое
все блоги

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация