Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты: говядина не подешевеет до конца лета

Ожидаемого снижения оптовых цен на говядину в России в ближайшее время не предвидится. Такой прогноз предоставила эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова в комментарии "Российской газете".

По мнению эксперта, на рынке сложились довольно высокие оптовые цены на говядину. Кудрякова указала, что ожидания, связанные со сезонным снижением стоимости говядины к концу лета, не оправдали себя. Обычно говядина дешевеет в связи с тем, что ближе к сентябрю производители увеличивают забой крупного рогатого скота в Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях и других регионах РФ.

"Но в этом году ожидания не оправдались. Поэтому снижения цен пока не будет", - пояснила эксперт ИКАР.

Кудрякова отметила, что цены на говядину начали расти с января этого года, после того, как Россельхознадзор ввел запрет на экспорт свинины и говядины из Бразилии. В нем специалисты ведомства обнаружили следы запрещенных в России кормовых добавок

В результате место бразильского мяса на российском рынке заняла более дешевая на момент замещения продукция из других латиноамериканских стран -  Парагвая, Аргентины и Уругвая. Несмотря на это, стоимость импортного мяса постепенно догнала бразильское, и цены продолжают расти.

250
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация