Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты: говядина не подешевеет до конца лета

Ожидаемого снижения оптовых цен на говядину в России в ближайшее время не предвидится. Такой прогноз предоставила эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова в комментарии "Российской газете".

По мнению эксперта, на рынке сложились довольно высокие оптовые цены на говядину. Кудрякова указала, что ожидания, связанные со сезонным снижением стоимости говядины к концу лета, не оправдали себя. Обычно говядина дешевеет в связи с тем, что ближе к сентябрю производители увеличивают забой крупного рогатого скота в Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях и других регионах РФ.

"Но в этом году ожидания не оправдались. Поэтому снижения цен пока не будет", - пояснила эксперт ИКАР.

Кудрякова отметила, что цены на говядину начали расти с января этого года, после того, как Россельхознадзор ввел запрет на экспорт свинины и говядины из Бразилии. В нем специалисты ведомства обнаружили следы запрещенных в России кормовых добавок

В результате место бразильского мяса на российском рынке заняла более дешевая на момент замещения продукция из других латиноамериканских стран -  Парагвая, Аргентины и Уругвая. Несмотря на это, стоимость импортного мяса постепенно догнала бразильское, и цены продолжают расти.

326
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация