Эксперты: говядина не подешевеет до конца лета
Ожидаемого снижения оптовых цен на говядину в России в ближайшее время не предвидится. Такой прогноз предоставила эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Анна Кудрякова в комментарии "Российской газете".
По мнению эксперта, на рынке сложились довольно высокие оптовые цены на говядину. Кудрякова указала, что ожидания, связанные со сезонным снижением стоимости говядины к концу лета, не оправдали себя. Обычно говядина дешевеет в связи с тем, что ближе к сентябрю производители увеличивают забой крупного рогатого скота в Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях и других регионах РФ.
"Но в этом году ожидания не оправдались. Поэтому снижения цен пока не будет", - пояснила эксперт ИКАР.
Кудрякова отметила, что цены на говядину начали расти с января этого года, после того, как Россельхознадзор ввел запрет на экспорт свинины и говядины из Бразилии. В нем специалисты ведомства обнаружили следы запрещенных в России кормовых добавок
В результате место бразильского мяса на российском рынке заняла более дешевая на момент замещения продукция из других латиноамериканских стран - Парагвая, Аргентины и Уругвая. Несмотря на это, стоимость импортного мяса постепенно догнала бразильское, и цены продолжают расти.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...