Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В московской колбасе выявлены ДНК лошади и быка

Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении нескольких отечественных предприятий, входящих в реестр Таможенного союза. Они нарушили ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС.

Так, в свинине «Обуховского мясокомбината» из Белгородской области и мясе птицы «Богородских деликатесов» из Московской области была выявлена сальмонелла. Аналогичное нарушение – у ООО «Белая птица-Курск».

В свинине «Тамбовского бекона» нашли остатки препаратов тетрациклиновой группы. Listeria monocytogenes была в продукции ООО «Мясной стандарт» (Нижегородская область), ООО «Птицефабрика Акашевская» (Марий Эл) и ООО «Уральская мясная компания» (Челябинская область).

В колбасе ЗАО «ПАРТНЕР Ф» (Москва) обнаружены незаявленные производителем ДНК лошади и быка, а в рубленной говядине компании «Талосто-продукты» (Санкт-Петербург) оказалась свиная ДНК.

102
Комментарии

Я рад, что Россельхознадзор, как государственный регулятор, будет проводить исследования. Исследования частных компаний уже надоели, даже исполнитель и известная лаборатория.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация