Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В московской колбасе выявлены ДНК лошади и быка

Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении нескольких отечественных предприятий, входящих в реестр Таможенного союза. Они нарушили ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС.

Так, в свинине «Обуховского мясокомбината» из Белгородской области и мясе птицы «Богородских деликатесов» из Московской области была выявлена сальмонелла. Аналогичное нарушение – у ООО «Белая птица-Курск».

В свинине «Тамбовского бекона» нашли остатки препаратов тетрациклиновой группы. Listeria monocytogenes была в продукции ООО «Мясной стандарт» (Нижегородская область), ООО «Птицефабрика Акашевская» (Марий Эл) и ООО «Уральская мясная компания» (Челябинская область).

В колбасе ЗАО «ПАРТНЕР Ф» (Москва) обнаружены незаявленные производителем ДНК лошади и быка, а в рубленной говядине компании «Талосто-продукты» (Санкт-Петербург) оказалась свиная ДНК.

261
Комментарии

Я рад, что Россельхознадзор, как государственный регулятор, будет проводить исследования. Исследования частных компаний уже надоели, даже исполнитель и известная лаборатория.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация