Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В московской колбасе выявлены ДНК лошади и быка

Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль в отношении нескольких отечественных предприятий, входящих в реестр Таможенного союза. Они нарушили ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС.

Так, в свинине «Обуховского мясокомбината» из Белгородской области и мясе птицы «Богородских деликатесов» из Московской области была выявлена сальмонелла. Аналогичное нарушение – у ООО «Белая птица-Курск».

В свинине «Тамбовского бекона» нашли остатки препаратов тетрациклиновой группы. Listeria monocytogenes была в продукции ООО «Мясной стандарт» (Нижегородская область), ООО «Птицефабрика Акашевская» (Марий Эл) и ООО «Уральская мясная компания» (Челябинская область).

В колбасе ЗАО «ПАРТНЕР Ф» (Москва) обнаружены незаявленные производителем ДНК лошади и быка, а в рубленной говядине компании «Талосто-продукты» (Санкт-Петербург) оказалась свиная ДНК.

345
Комментарии

Я рад, что Россельхознадзор, как государственный регулятор, будет проводить исследования. Исследования частных компаний уже надоели, даже исполнитель и известная лаборатория.

Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация