Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийцы стали есть больше свинины

В Австралии за последние 12 месяцев выросло потребление свинины на душе населения. Среднестатистический житель страны стал есть на 1 кг больше свинины.

Свинина стала вторым по популярности мясом в Австралии после курицы. Спрос на свинину вырос на 5% за год. Потребление свежих продуктов из этого мяса выросло с 8,5 кг в год до 11,6 кг за последние семь лет.

Большая часть высококачественной свинины, произведенной на фермах в Австралии, поставляется на внутренний рынок, поэтому страна почти не испытывает потребности в экспорте свежей свинины.

"Многие импортируемые продукты не будут выпускаться по тем же стандартам. Свежая свинина всегда австралийская ", - отметил председатель Австралийской ассоциации свиноводов Дэвид Локк.

В период с июня 2017 года по май 2018 года производство свинины в стране превысило 418 тыс.  тонн, из которых только 44 тыс. тонн ушли на экспорт. Главным образом страна отправляет мясо в страны Азиатско-Тихоокеанского региона -  Сингапур, Новую Зеландию, Гонконг, Филиппины и Папуа-Новую Гвинею.

При этом импорт свинины в Астралию за год превысил 164 тыс. тонн. Основными поставщиками свинины для Австралии являются США, Канада, Дания и Нидерланды.

183
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация