Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийцы стали есть больше свинины

В Австралии за последние 12 месяцев выросло потребление свинины на душе населения. Среднестатистический житель страны стал есть на 1 кг больше свинины.

Свинина стала вторым по популярности мясом в Австралии после курицы. Спрос на свинину вырос на 5% за год. Потребление свежих продуктов из этого мяса выросло с 8,5 кг в год до 11,6 кг за последние семь лет.

Большая часть высококачественной свинины, произведенной на фермах в Австралии, поставляется на внутренний рынок, поэтому страна почти не испытывает потребности в экспорте свежей свинины.

"Многие импортируемые продукты не будут выпускаться по тем же стандартам. Свежая свинина всегда австралийская ", - отметил председатель Австралийской ассоциации свиноводов Дэвид Локк.

В период с июня 2017 года по май 2018 года производство свинины в стране превысило 418 тыс.  тонн, из которых только 44 тыс. тонн ушли на экспорт. Главным образом страна отправляет мясо в страны Азиатско-Тихоокеанского региона -  Сингапур, Новую Зеландию, Гонконг, Филиппины и Папуа-Новую Гвинею.

При этом импорт свинины в Астралию за год превысил 164 тыс. тонн. Основными поставщиками свинины для Австралии являются США, Канада, Дания и Нидерланды.

88
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация