Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Евродон" произвел 500 тысяч тонн мяса утки и индейки за 15 лет

ГК "Евродон", оказавшаяся в центре внимания СМИ на фоне исков по банкротству, продолжает публиковать отчеты о положительной динамике производства. Испытывающий финансовые проблемы холдинг сообщил на своем сайте о росте производства мяса птицы за 15 лет работы.

С момента запуска производства мяса птицы в 2003 году предприятия холдинга в Ростовской области выпустили 500 тыс. тонн мяса индейки и утки, говорится в сообщении компании.

В 2003 году потребление индейки в РФ составляло 76 граммов на душу населения в год, а утки - менее 100 граммов. Сегодня среднестатистический россиянин ежегодно потребляет около 1,6 кг индейки и более 300 граммов утиного мяса, отметили в компании. Таким образом, спрос на мясо индейки и утки вырос в разы.

Агрохолдинг ежегодно производит около 150 тыс. тонн мяса индейки и около 30 тыс. утятины под брендами "Индолина" и "Утолина". Компания намерена увеличить производство до 270 тыс. тонн мяса птицы в год.

Добавим, что ассортимент производимой "Евродоном" продукции включает около 300 наименований. На долю холдинга, по оценкам экспертов, приходится примерно 30% российского мяса птицы. За первое полугодие текущего года компания выпустила более 64 тыс. тонн мяса индейки и 14 тыс. тонн мяса утки.

В последнее время компания оказывается в центре внимания СМИ из-за многочисленных долгов. "Евродон" завалили исками в арбитражные суды предприниматели из разных регионов РФ. Как ранее сообщал "Мясной эксперт", краснодарский бизнесмен через арбитраж требует взыскать с "Евродона" 4,5 млн рублей. Кроме того, ростовский производитель упаковки обратился с заявлением в арбитраж из-за долга холдинга в размере 5,3 млн рублей.

181
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация