"Евродон" произвел 500 тысяч тонн мяса утки и индейки за 15 лет - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Евродон" произвел 500 тысяч тонн мяса утки и индейки за 15 лет

logo

ГК "Евродон", оказавшаяся в центре внимания СМИ на фоне исков по банкротству, продолжает публиковать отчеты о положительной динамике производства. Испытывающий финансовые проблемы холдинг сообщил на своем сайте о росте производства мяса птицы за 15 лет работы.

С момента запуска производства мяса птицы в 2003 году предприятия холдинга в Ростовской области выпустили 500 тыс. тонн мяса индейки и утки, говорится в сообщении компании.

В 2003 году потребление индейки в РФ составляло 76 граммов на душу населения в год, а утки - менее 100 граммов. Сегодня среднестатистический россиянин ежегодно потребляет около 1,6 кг индейки и более 300 граммов утиного мяса, отметили в компании. Таким образом, спрос на мясо индейки и утки вырос в разы.

Реклама
ПрофиБио

Агрохолдинг ежегодно производит около 150 тыс. тонн мяса индейки и около 30 тыс. утятины под брендами "Индолина" и "Утолина". Компания намерена увеличить производство до 270 тыс. тонн мяса птицы в год.

Добавим, что ассортимент производимой "Евродоном" продукции включает около 300 наименований. На долю холдинга, по оценкам экспертов, приходится примерно 30% российского мяса птицы. За первое полугодие текущего года компания выпустила более 64 тыс. тонн мяса индейки и 14 тыс. тонн мяса утки.

В последнее время компания оказывается в центре внимания СМИ из-за многочисленных долгов. "Евродон" завалили исками в арбитражные суды предприниматели из разных регионов РФ. Как ранее сообщал "Мясной эксперт", краснодарский бизнесмен через арбитраж требует взыскать с "Евродона" 4,5 млн рублей. Кроме того, ростовский производитель упаковки обратился с заявлением в арбитраж из-за долга холдинга в размере 5,3 млн рублей.

993
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 607
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2079
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2890
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3190 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2946
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация