Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Евродон" произвел 500 тысяч тонн мяса утки и индейки за 15 лет

ГК "Евродон", оказавшаяся в центре внимания СМИ на фоне исков по банкротству, продолжает публиковать отчеты о положительной динамике производства. Испытывающий финансовые проблемы холдинг сообщил на своем сайте о росте производства мяса птицы за 15 лет работы.

С момента запуска производства мяса птицы в 2003 году предприятия холдинга в Ростовской области выпустили 500 тыс. тонн мяса индейки и утки, говорится в сообщении компании.

В 2003 году потребление индейки в РФ составляло 76 граммов на душу населения в год, а утки - менее 100 граммов. Сегодня среднестатистический россиянин ежегодно потребляет около 1,6 кг индейки и более 300 граммов утиного мяса, отметили в компании. Таким образом, спрос на мясо индейки и утки вырос в разы.

Агрохолдинг ежегодно производит около 150 тыс. тонн мяса индейки и около 30 тыс. утятины под брендами "Индолина" и "Утолина". Компания намерена увеличить производство до 270 тыс. тонн мяса птицы в год.

Добавим, что ассортимент производимой "Евродоном" продукции включает около 300 наименований. На долю холдинга, по оценкам экспертов, приходится примерно 30% российского мяса птицы. За первое полугодие текущего года компания выпустила более 64 тыс. тонн мяса индейки и 14 тыс. тонн мяса утки.

В последнее время компания оказывается в центре внимания СМИ из-за многочисленных долгов. "Евродон" завалили исками в арбитражные суды предприниматели из разных регионов РФ. Как ранее сообщал "Мясной эксперт", краснодарский бизнесмен через арбитраж требует взыскать с "Евродона" 4,5 млн рублей. Кроме того, ростовский производитель упаковки обратился с заявлением в арбитраж из-за долга холдинга в размере 5,3 млн рублей.

257
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация