Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Евродон" произвел 500 тысяч тонн мяса утки и индейки за 15 лет

ГК "Евродон", оказавшаяся в центре внимания СМИ на фоне исков по банкротству, продолжает публиковать отчеты о положительной динамике производства. Испытывающий финансовые проблемы холдинг сообщил на своем сайте о росте производства мяса птицы за 15 лет работы.

С момента запуска производства мяса птицы в 2003 году предприятия холдинга в Ростовской области выпустили 500 тыс. тонн мяса индейки и утки, говорится в сообщении компании.

В 2003 году потребление индейки в РФ составляло 76 граммов на душу населения в год, а утки - менее 100 граммов. Сегодня среднестатистический россиянин ежегодно потребляет около 1,6 кг индейки и более 300 граммов утиного мяса, отметили в компании. Таким образом, спрос на мясо индейки и утки вырос в разы.

Агрохолдинг ежегодно производит около 150 тыс. тонн мяса индейки и около 30 тыс. утятины под брендами "Индолина" и "Утолина". Компания намерена увеличить производство до 270 тыс. тонн мяса птицы в год.

Добавим, что ассортимент производимой "Евродоном" продукции включает около 300 наименований. На долю холдинга, по оценкам экспертов, приходится примерно 30% российского мяса птицы. За первое полугодие текущего года компания выпустила более 64 тыс. тонн мяса индейки и 14 тыс. тонн мяса утки.

В последнее время компания оказывается в центре внимания СМИ из-за многочисленных долгов. "Евродон" завалили исками в арбитражные суды предприниматели из разных регионов РФ. Как ранее сообщал "Мясной эксперт", краснодарский бизнесмен через арбитраж требует взыскать с "Евродона" 4,5 млн рублей. Кроме того, ростовский производитель упаковки обратился с заявлением в арбитраж из-за долга холдинга в размере 5,3 млн рублей.

328
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация