"Евродон" произвел 500 тысяч тонн мяса утки и индейки за 15 лет
ГК "Евродон", оказавшаяся в центре внимания СМИ на фоне исков по банкротству, продолжает публиковать отчеты о положительной динамике производства. Испытывающий финансовые проблемы холдинг сообщил на своем сайте о росте производства мяса птицы за 15 лет работы.
С момента запуска производства мяса птицы в 2003 году предприятия холдинга в Ростовской области выпустили 500 тыс. тонн мяса индейки и утки, говорится в сообщении компании.
В 2003 году потребление индейки в РФ составляло 76 граммов на душу населения в год, а утки - менее 100 граммов. Сегодня среднестатистический россиянин ежегодно потребляет около 1,6 кг индейки и более 300 граммов утиного мяса, отметили в компании. Таким образом, спрос на мясо индейки и утки вырос в разы.
Агрохолдинг ежегодно производит около 150 тыс. тонн мяса индейки и около 30 тыс. утятины под брендами "Индолина" и "Утолина". Компания намерена увеличить производство до 270 тыс. тонн мяса птицы в год.
Добавим, что ассортимент производимой "Евродоном" продукции включает около 300 наименований. На долю холдинга, по оценкам экспертов, приходится примерно 30% российского мяса птицы. За первое полугодие текущего года компания выпустила более 64 тыс. тонн мяса индейки и 14 тыс. тонн мяса утки.
В последнее время компания оказывается в центре внимания СМИ из-за многочисленных долгов. "Евродон" завалили исками в арбитражные суды предприниматели из разных регионов РФ. Как ранее сообщал "Мясной эксперт", краснодарский бизнесмен через арбитраж требует взыскать с "Евродона" 4,5 млн рублей. Кроме того, ростовский производитель упаковки обратился с заявлением в арбитраж из-за долга холдинга в размере 5,3 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...