Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Волжанин» приостановила отгрузку куриных яиц

logo

Крупнейший производитель куриных яиц в Центральном федеральном округе, ОАО «Волжанин», 18 декабря разослал контрагентам уведомления о временном прекращении отгрузки товара, сообщает «Коммерсантъ».

Источники “Ъ” в отрасли птицеводства утверждают, что сбой поставок может быть обусловлен вспышкой высокопатогенного гриппа птиц на производственной площадке в селе Ермаково под Рыбинском (Ярославская область). Пока региональная редакция газеты не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Государственная ветеринарная служба Ярославской области предупредила птицеводческие предприятия и владельцев фермерских хозяйств о необходимости усилить защитные меры: ввести запрет на посещение производственных зон посторонними лицами, установить жесткий контроль санитарного состояния объектов и режима дезинфекцией помещений, проводить термическую обработку кормов, исключить возможность контакта домашней птицы с дикими сородичами. Руководителям предписано оперативно извещать ведомство о случаях падежа более 0,5% поголовья в одном птичнике. 

Издание отмечает, что остановка производства компании, занимающей 1-е место в ЦФР с долей 20% и 3-е в России по производству яиц, может спровоцировать рост цен на этот вид продукции.

Президент консалтинговой компании AgriFood Strategies Альберт Давлеев отметил, что яичные птицефабрики сталкиваются с высокопатогенным гриппом чаще других из-за высокой плотности посадки: обычно в одном корпусе содержатся несколько сотен тысяч голов против 20–40 тысяч на бройлерных птицефабриках. Для регистрации очага достаточно одного случая заболевания, дальше, как правило, начинается массовый падеж, а затем — ликвидация поголовья. Для его восстановления требуется не менее полугода.

116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (15–21 декабря 2025 г.)
22 декабря '25 56
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 366
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 559
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 997
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 1041
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1644 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 2009
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
303 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

6
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация