Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «МясКо» начала поставлять говядину и баранину в Узбекистан

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на Telegram-канал губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина сообщает, что ООО «МясКо» стало первым в регионе экспортером говядины и баранины в Узбекистан. Суммарный объем отгрузки составил 200 тонн.

Предприятие, основанное в 2013 году, совершило рывок в развитии системы поставок на внешние рынки. Наряду с открытием рынка Узбекистана ООО «МясКо» увеличило объемы экспорта продукции в Армению и Иран.

Сейчас объем производства продукции мясоперерабатывающего завода в Лиманском районе Астраханской области составляет порядка 35 тонн в сутки (9000. тонн в год). В ноябре он работал в режиме максимальной загрузки. Наряду с мясом в разделке и вакуумной упаковке «МясКо» развивает направления готовых продуктов и полуфабрикатов. В ассортимент входит около 30 наименований — купаты, котлеты, тушенка и другие SKU. В перспективе линейку планируют расширить до 100 позиций.

В дальнейшем ООО «МясКо» планирует укрепить позиции в Таджикистане, Узбекистане и Иране, получить доступ на рынок Азербайджана, затем — на рынки стран Персидского залива, включая Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию.

По данным федерального центра «Агроэкспорт», за 11 месяцев Россия отправила в Узбекистан более 26 тонн баранины на сумму, превышающую $140 тысяч и около 800 тонн говядины на более чем $5,8 миллиона.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 143
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 931
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1530 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1121
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация