Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Русагро" купила производителя свинины в Белгородской области

Группа компаний "Русагро" приобрела белгородского производителя мраморной свинины "КапиталАгро" и торговый дом этой компании. Сумма сделки составила 1,8 млрд рублей. Ранее сделку на покупку белгородской компании одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Чистый долг двух купленных компаний составляет 1,9 млрд рублей, говорится в сообщении "Русагро", опубликованном на сайте компании. Группа стала владельцем нескольких свинокомплексов в регионе, в которых содержатся 10,4 тыс. свиноматок. Кроме того, активы холдинга пополнились бойней, мощность которой составляет 400 тыс. голов в год.

В планах холдинга - модернизация свиноводческих комплексов и бойни. На эти цели "Русагро" потратит" около 300 млн рублей. С покупкой "КапиталАгро" компания рассчитывает увеличить свою долю на российской рынке свинины.

Добавим, что "Русагро" входит в число лидеров по производству свинины в России, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции в стране.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль агропромышленного холдинга снизилась в 2017 году в 2,5 раза - до 5,6 млрд рублей.

251
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация