Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

56 очагов АЧС зафиксировано в Восточной Европе за неделю

По итогам прошедшей недели (с 17 по 22 февраля) во всем мире официально зафиксировано 66 новых очагов особо опасных болезней. Об одном новом очаге АЧС в Калининградской области во Всемирную организацию охраны здоровья животных доложили ветеринарные службы России, сообщает пресс-служба ВНИИЗЖ.

В Восточной Европе по-прежнему остается напряженная ситуация с чумой свиней. 27 очагов этого заболевания зафиксировано в Латвии, 26 – в Польше, еще три – на Украине.

2 случая высокопатогенного гриппа птиц зафиксировано в Ираке, еще по одному случаю – в Швеции и Камбодже. Кроме того, во Франции зарегистрирован новый очаг низкопатогенного птичьего гриппа.

В Казахстане обнаружены три верблюда, лошадь и волк, зараженные бешенством. В Чили продолжает расти заболеваемость гриппом лошадей: эта болезнь зафиксирована в 11 из 15 регионов страны.

208
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация