Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

56 очагов АЧС зафиксировано в Восточной Европе за неделю

По итогам прошедшей недели (с 17 по 22 февраля) во всем мире официально зафиксировано 66 новых очагов особо опасных болезней. Об одном новом очаге АЧС в Калининградской области во Всемирную организацию охраны здоровья животных доложили ветеринарные службы России, сообщает пресс-служба ВНИИЗЖ.

В Восточной Европе по-прежнему остается напряженная ситуация с чумой свиней. 27 очагов этого заболевания зафиксировано в Латвии, 26 – в Польше, еще три – на Украине.

2 случая высокопатогенного гриппа птиц зафиксировано в Ираке, еще по одному случаю – в Швеции и Камбодже. Кроме того, во Франции зарегистрирован новый очаг низкопатогенного птичьего гриппа.

В Казахстане обнаружены три верблюда, лошадь и волк, зараженные бешенством. В Чили продолжает расти заболеваемость гриппом лошадей: эта болезнь зафиксирована в 11 из 15 регионов страны.

343
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация