Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт говядины в Китай растет небывалыми темпами

logo

По данным Министерства сельского хозяйства США, объем потребления говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн. тонн. В среднем каждый житель страны ест по 6 кг этого мяса в год, говорится в исследовании Университета Оклахомы, опубликованном в журнале Drovers.

Перспективы китайского рынка говядины, который американские экспортеры потеряли из-за торговой войны, огромны, отмечают ученые. Внутреннее производство не справляется с растущим спросом, что заставляет Поднебесную резко наращивать импорт.

"К 2016 году Китай опередил Японию по объемам импорта говядины. В этом году Япония ввезет на 13% меньше, чем соседняя страна. При нынешних темпах Китай может стать крупнейшей страной-импортером говядины в мира через год или два", - говорится в исследовании.

Более 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. Экспорт США в Китай возобновился только в 2017 году после почти 14-летнего отсутствия. Он развивается крайне медленно. За последние 12 месяцев поставки американского мяса в Китай составили 0,6% от общего объема экспорта говядины США. Будущее китайского рынка для американцев выглядят мрачными из-за введения тарифа в размере 25% на сельскохозяйственную продукцию, в том числе говядину, из США.

По мнению ученых, время, терпение и настойчивость наряду с хорошей стратегией, которую поддерживает Американская федерация экспорта мяса, могут помочь в открытии китайского рынка для США.

"Интерес к американской говядине неуклонно набирал обороты в Китае, и клиентская база поставщиков из США выросла. Но если на американскую говядину будет введен дополнительный импортный тариф, эти конструктивные деловые отношения и возможности для дальнейшего роста будут подвергнуты риску", - отмечается в исследовании.

Во второй половине 2017 года, сразу после открытия китайского рынка, экспорт говядины США в Китай составил 3 тыс. тонн и достиг $ 31 млн. 

2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 279
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 767
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1358 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 961
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1880
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1818
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация