Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт говядины в Китай растет небывалыми темпами

По данным Министерства сельского хозяйства США, объем потребления говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн. тонн. В среднем каждый житель страны ест по 6 кг этого мяса в год, говорится в исследовании Университета Оклахомы, опубликованном в журнале Drovers.

Перспективы китайского рынка говядины, который американские экспортеры потеряли из-за торговой войны, огромны, отмечают ученые. Внутреннее производство не справляется с растущим спросом, что заставляет Поднебесную резко наращивать импорт.

"К 2016 году Китай опередил Японию по объемам импорта говядины. В этом году Япония ввезет на 13% меньше, чем соседняя страна. При нынешних темпах Китай может стать крупнейшей страной-импортером говядины в мира через год или два", - говорится в исследовании.

Более 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. Экспорт США в Китай возобновился только в 2017 году после почти 14-летнего отсутствия. Он развивается крайне медленно. За последние 12 месяцев поставки американского мяса в Китай составили 0,6% от общего объема экспорта говядины США. Будущее китайского рынка для американцев выглядят мрачными из-за введения тарифа в размере 25% на сельскохозяйственную продукцию, в том числе говядину, из США.

По мнению ученых, время, терпение и настойчивость наряду с хорошей стратегией, которую поддерживает Американская федерация экспорта мяса, могут помочь в открытии китайского рынка для США.

"Интерес к американской говядине неуклонно набирал обороты в Китае, и клиентская база поставщиков из США выросла. Но если на американскую говядину будет введен дополнительный импортный тариф, эти конструктивные деловые отношения и возможности для дальнейшего роста будут подвергнуты риску", - отмечается в исследовании.

Во второй половине 2017 года, сразу после открытия китайского рынка, экспорт говядины США в Китай составил 3 тыс. тонн и достиг $ 31 млн. 

832
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация