Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт говядины в Китай растет небывалыми темпами

По данным Министерства сельского хозяйства США, объем потребления говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн. тонн. В среднем каждый житель страны ест по 6 кг этого мяса в год, говорится в исследовании Университета Оклахомы, опубликованном в журнале Drovers.

Перспективы китайского рынка говядины, который американские экспортеры потеряли из-за торговой войны, огромны, отмечают ученые. Внутреннее производство не справляется с растущим спросом, что заставляет Поднебесную резко наращивать импорт.

"К 2016 году Китай опередил Японию по объемам импорта говядины. В этом году Япония ввезет на 13% меньше, чем соседняя страна. При нынешних темпах Китай может стать крупнейшей страной-импортером говядины в мира через год или два", - говорится в исследовании.

Более 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. Экспорт США в Китай возобновился только в 2017 году после почти 14-летнего отсутствия. Он развивается крайне медленно. За последние 12 месяцев поставки американского мяса в Китай составили 0,6% от общего объема экспорта говядины США. Будущее китайского рынка для американцев выглядят мрачными из-за введения тарифа в размере 25% на сельскохозяйственную продукцию, в том числе говядину, из США.

По мнению ученых, время, терпение и настойчивость наряду с хорошей стратегией, которую поддерживает Американская федерация экспорта мяса, могут помочь в открытии китайского рынка для США.

"Интерес к американской говядине неуклонно набирал обороты в Китае, и клиентская база поставщиков из США выросла. Но если на американскую говядину будет введен дополнительный импортный тариф, эти конструктивные деловые отношения и возможности для дальнейшего роста будут подвергнуты риску", - отмечается в исследовании.

Во второй половине 2017 года, сразу после открытия китайского рынка, экспорт говядины США в Китай составил 3 тыс. тонн и достиг $ 31 млн. 

509
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация