Импорт говядины в Китай растет небывалыми темпами
По данным Министерства сельского хозяйства США, объем потребления говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн. тонн. В среднем каждый житель страны ест по 6 кг этого мяса в год, говорится в исследовании Университета Оклахомы, опубликованном в журнале Drovers.
Перспективы китайского рынка говядины, который американские экспортеры потеряли из-за торговой войны, огромны, отмечают ученые. Внутреннее производство не справляется с растущим спросом, что заставляет Поднебесную резко наращивать импорт.
"К 2016 году Китай опередил Японию по объемам импорта говядины. В этом году Япония ввезет на 13% меньше, чем соседняя страна. При нынешних темпах Китай может стать крупнейшей страной-импортером говядины в мира через год или два", - говорится в исследовании.
Более 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. Экспорт США в Китай возобновился только в 2017 году после почти 14-летнего отсутствия. Он развивается крайне медленно. За последние 12 месяцев поставки американского мяса в Китай составили 0,6% от общего объема экспорта говядины США. Будущее китайского рынка для американцев выглядят мрачными из-за введения тарифа в размере 25% на сельскохозяйственную продукцию, в том числе говядину, из США.
По мнению ученых, время, терпение и настойчивость наряду с хорошей стратегией, которую поддерживает Американская федерация экспорта мяса, могут помочь в открытии китайского рынка для США.
"Интерес к американской говядине неуклонно набирал обороты в Китае, и клиентская база поставщиков из США выросла. Но если на американскую говядину будет введен дополнительный импортный тариф, эти конструктивные деловые отношения и возможности для дальнейшего роста будут подвергнуты риску", - отмечается в исследовании.
Во второй половине 2017 года, сразу после открытия китайского рынка, экспорт говядины США в Китай составил 3 тыс. тонн и достиг $ 31 млн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....