Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия стала главным глобальным рынком для веганских стартапов

Согласно исследованию компании Mintel, ФРГ превращается в основной глобальный центр для развития новых предприятий, работающих для веганов.

Германия стала лидером по выпуску новых веганских продуктов в Германии за последние 12 месяцев, причем 15% глобальных стартапов были разработаны в этой стране.

За последние пять лет производство продуктов для веганов в мире выросло более чем в два раза - на 175%. Во всем мире на долю веганской еды и напитков приходится 5% от всех продуктов, еще 11% составляют продукты для вегетарианцев.

Однако Германия смогла стать единственной страной, которая нарастила выпуск продуктов именно для веганов, которые придерживаются более строгой диеты. Стартапы для них запускаются в ФРГ вдвое чаще, чем вегетарианские. Так, 14% всех стартапов в сфере продуктов питания и напитков с июля 2017 года по июнь этого года оказались веганскими и только 8% - вегетарианскими. 

"Наши исследования показывают, что более строгие растительные диеты, такие как веганство, по-прежнему остаются нишевыми, в то время как гораздо более высокий процент потребителей способны на "гибкость" в воздержании от употребления мяса и продуктов животноводства. Большинство потребителей не отказываются от мяса, и они открывают больше возможностей для вегетарианских инноваций на основе продуктов питания и напитков на основе растений. Кроме того, быстрый рост вегетарианской продукции в Германии также отражает рост этического потребительства, особенно среди молодых покупателей", - объясняет Катя Висам, аналитик Global Food & Drink в Mintel.

Добавим, что половина немцев от 16 до 24 лет считают, что растительные белковые продукты так же питательны, как и мясо. 20% сообщили, что недавно перешли на альтернативные виды мяса, 17% считают, что вкус веганских продуктов лучше, чем белок животных.

260
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация