Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия стала главным глобальным рынком для веганских стартапов

Согласно исследованию компании Mintel, ФРГ превращается в основной глобальный центр для развития новых предприятий, работающих для веганов.

Германия стала лидером по выпуску новых веганских продуктов в Германии за последние 12 месяцев, причем 15% глобальных стартапов были разработаны в этой стране.

За последние пять лет производство продуктов для веганов в мире выросло более чем в два раза - на 175%. Во всем мире на долю веганской еды и напитков приходится 5% от всех продуктов, еще 11% составляют продукты для вегетарианцев.

Однако Германия смогла стать единственной страной, которая нарастила выпуск продуктов именно для веганов, которые придерживаются более строгой диеты. Стартапы для них запускаются в ФРГ вдвое чаще, чем вегетарианские. Так, 14% всех стартапов в сфере продуктов питания и напитков с июля 2017 года по июнь этого года оказались веганскими и только 8% - вегетарианскими. 

"Наши исследования показывают, что более строгие растительные диеты, такие как веганство, по-прежнему остаются нишевыми, в то время как гораздо более высокий процент потребителей способны на "гибкость" в воздержании от употребления мяса и продуктов животноводства. Большинство потребителей не отказываются от мяса, и они открывают больше возможностей для вегетарианских инноваций на основе продуктов питания и напитков на основе растений. Кроме того, быстрый рост вегетарианской продукции в Германии также отражает рост этического потребительства, особенно среди молодых покупателей", - объясняет Катя Висам, аналитик Global Food & Drink в Mintel.

Добавим, что половина немцев от 16 до 24 лет считают, что растительные белковые продукты так же питательны, как и мясо. 20% сообщили, что недавно перешли на альтернативные виды мяса, 17% считают, что вкус веганских продуктов лучше, чем белок животных.

209
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация