Германия стала главным глобальным рынком для веганских стартапов
Согласно исследованию компании Mintel, ФРГ превращается в основной глобальный центр для развития новых предприятий, работающих для веганов.
Германия стала лидером по выпуску новых веганских продуктов в Германии за последние 12 месяцев, причем 15% глобальных стартапов были разработаны в этой стране.
За последние пять лет производство продуктов для веганов в мире выросло более чем в два раза - на 175%. Во всем мире на долю веганской еды и напитков приходится 5% от всех продуктов, еще 11% составляют продукты для вегетарианцев.
Однако Германия смогла стать единственной страной, которая нарастила выпуск продуктов именно для веганов, которые придерживаются более строгой диеты. Стартапы для них запускаются в ФРГ вдвое чаще, чем вегетарианские. Так, 14% всех стартапов в сфере продуктов питания и напитков с июля 2017 года по июнь этого года оказались веганскими и только 8% - вегетарианскими.
"Наши исследования показывают, что более строгие растительные диеты, такие как веганство, по-прежнему остаются нишевыми, в то время как гораздо более высокий процент потребителей способны на "гибкость" в воздержании от употребления мяса и продуктов животноводства. Большинство потребителей не отказываются от мяса, и они открывают больше возможностей для вегетарианских инноваций на основе продуктов питания и напитков на основе растений. Кроме того, быстрый рост вегетарианской продукции в Германии также отражает рост этического потребительства, особенно среди молодых покупателей", - объясняет Катя Висам, аналитик Global Food & Drink в Mintel.
Добавим, что половина немцев от 16 до 24 лет считают, что растительные белковые продукты так же питательны, как и мясо. 20% сообщили, что недавно перешли на альтернативные виды мяса, 17% считают, что вкус веганских продуктов лучше, чем белок животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....