Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия стала главным глобальным рынком для веганских стартапов

Согласно исследованию компании Mintel, ФРГ превращается в основной глобальный центр для развития новых предприятий, работающих для веганов.

Германия стала лидером по выпуску новых веганских продуктов в Германии за последние 12 месяцев, причем 15% глобальных стартапов были разработаны в этой стране.

За последние пять лет производство продуктов для веганов в мире выросло более чем в два раза - на 175%. Во всем мире на долю веганской еды и напитков приходится 5% от всех продуктов, еще 11% составляют продукты для вегетарианцев.

Однако Германия смогла стать единственной страной, которая нарастила выпуск продуктов именно для веганов, которые придерживаются более строгой диеты. Стартапы для них запускаются в ФРГ вдвое чаще, чем вегетарианские. Так, 14% всех стартапов в сфере продуктов питания и напитков с июля 2017 года по июнь этого года оказались веганскими и только 8% - вегетарианскими. 

"Наши исследования показывают, что более строгие растительные диеты, такие как веганство, по-прежнему остаются нишевыми, в то время как гораздо более высокий процент потребителей способны на "гибкость" в воздержании от употребления мяса и продуктов животноводства. Большинство потребителей не отказываются от мяса, и они открывают больше возможностей для вегетарианских инноваций на основе продуктов питания и напитков на основе растений. Кроме того, быстрый рост вегетарианской продукции в Германии также отражает рост этического потребительства, особенно среди молодых покупателей", - объясняет Катя Висам, аналитик Global Food & Drink в Mintel.

Добавим, что половина немцев от 16 до 24 лет считают, что растительные белковые продукты так же питательны, как и мясо. 20% сообщили, что недавно перешли на альтернативные виды мяса, 17% считают, что вкус веганских продуктов лучше, чем белок животных.

138
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация