Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Центр-резерв» замкнул производственный цикл, запустив современную бойню

logo

Крупнейший производитель свинины в Самарской области — ООО «Центр-резерв» — замкнул производственный цикл, перезапустив бойню, выкупленную при продаже активов обанкротившегося ЗАО «СВ-Поволжское» в 2018 году, сообщает газета «Самарское обозрение».

Для ввода в эксплуатацию убойного комплекса в Ставропольском районе Самарской области потребовались масштабный ремонт и модернизация. Сумма инвестиций с учетом привлеченных средств в виде облигационных займов и банковских кредитов составила 750 млн рублей. Теперь полный автономный цикл производства позволит компании ежемесячно удовлетворять около 50% потребности региона в свинине.

Директор ООО «Центр-резерв» Игорь Петриков рассказал, что модернизация коснулась всех систем жизнеобеспечения, включая сети тепло-, водо-, газо- и электроснабжения. Заменено оборудование холодильного цеха. Открыты новые цеха обвалки мяса и переработки отходов убоя в мясокостную муку.

В ближайшей перспективе на мясокомбинате и бойне ООО «Центр-резерв» в Ставропольском районе появится порядка 300 рабочих мест. Набор персонала уже объявлен. 

Новый владелец намерен не только наращивать объемы продаж мяса, но и совершенствовать генетику поголовья. Материал, закупленный у мировых лидеров в отрасли свиноводства, обеспечивает увеличение количества поросят на одну свиноматку и повышение среднего веса товарных свиней.

Следующим этапом инвестиционного проекта станет расширение свиноводческой фермы, где будут выращивать прямые генетические линии. Потом намечено построить дополнительную площадку свинокомплекса в Красноармейском районе. Качественное сырье планируют реализовывать не только в Самарской области, но и партнерам ООО «Центр-резерв» в других регионах.

2142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 764
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1875
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
167 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация