Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СМИ: у «Белой птицы» возникли финансовые проблемы

У предприятий ГК «Белая птица» имеются финансовые проблемы: им не хватает оборотных средств, что может привести к снижению объемов производства и сокращению работников. Об этом главы Белгородской, Курской и Ростовской областей сообщили правительству России, пишет «Ъ» со ссылкой на собственные источники в отрасли. Один из них сообщил, что данный вопрос поднимали на совещании по поддержке АПК, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Практически все активы группы принадлежат ООО «ХК "Белая птица"», которое, в свою очередь, на 99% контролируется кипрским офшором Stephont Developments Ltd. Его бенефициарами считаются бывшие владельцы Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы. После санации Промсвязьбанка Центробанком в конце прошлого года и введения в банке временной администрации кредитование предприятий «Белой птицы» на оборотные цели приостановили. Это может привести к негативным последствиям для финансового состояния группы и задержках выплат кредиторам.

По итогам 2016 года «Белая птица» произвела не менее 220 тыс. т продукции, что позволило ей занять около 5% российского рынка мяса птицы (данные Росптицесоюза). Оборот основных подразделений группы в тот же год превышал 21,5 млрд руб. при чистом убытке 163,5 млн руб. Задолженность группы в конце 2016 года была более 27,5 млрд руб. «Белая птица» держалась за счет дешевых кредитов от Промсвязьбанка, сообщают источники «Ъ». Без них у группы возникли проблемы.

320
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация