Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СМИ: у «Белой птицы» возникли финансовые проблемы

У предприятий ГК «Белая птица» имеются финансовые проблемы: им не хватает оборотных средств, что может привести к снижению объемов производства и сокращению работников. Об этом главы Белгородской, Курской и Ростовской областей сообщили правительству России, пишет «Ъ» со ссылкой на собственные источники в отрасли. Один из них сообщил, что данный вопрос поднимали на совещании по поддержке АПК, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Практически все активы группы принадлежат ООО «ХК "Белая птица"», которое, в свою очередь, на 99% контролируется кипрским офшором Stephont Developments Ltd. Его бенефициарами считаются бывшие владельцы Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы. После санации Промсвязьбанка Центробанком в конце прошлого года и введения в банке временной администрации кредитование предприятий «Белой птицы» на оборотные цели приостановили. Это может привести к негативным последствиям для финансового состояния группы и задержках выплат кредиторам.

По итогам 2016 года «Белая птица» произвела не менее 220 тыс. т продукции, что позволило ей занять около 5% российского рынка мяса птицы (данные Росптицесоюза). Оборот основных подразделений группы в тот же год превышал 21,5 млрд руб. при чистом убытке 163,5 млн руб. Задолженность группы в конце 2016 года была более 27,5 млрд руб. «Белая птица» держалась за счет дешевых кредитов от Промсвязьбанка, сообщают источники «Ъ». Без них у группы возникли проблемы.

558
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация