В Нижегородской области ожидают снижение производства мяса
По итогам года власти Нижегородской области ожидают снижение производства говядины на 4% и мяса птицы на 2%. Производство свинины должно остаться на прежнем уровне.
Такие прогнозы в разговоре с журналистами «Коммерсанта» озвучил гендиректор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов.
Ранее Нижегородстат сообщил, что за первые пять месяцев текущего года в регионе произвели 56,9 тыс. тонн мяса, что на 2,4 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая доля отрасли в объеме производства продуктов питания снизилась на 3,5%, до 22,3%. Стоимость всей отгруженной мясной продукции превысила 7 млрд рублей.
Власти считают, что главная причина сокращения объемов производства – птичий грипп в Краснооктябрьском районе. Предположительно заражение произошло после доставки в Нижегородскую область птиц с ярмарок Чувашии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...