Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия ищет новые рынки для сбыта свинины

Бразильские производители свинины в срочном порядке ищут новые рынки сбыта своей продукции после того, как Россия отказалась от поставки мяса из этой страны. В 2017 году Бразилия поставила в Россию порядка 250 тыс. тонн свинины.

Сейчас Бразилия активно наращивает экспорт свинины в Китай (с 9% в 2017 году до 30% в этом году), а также в соседние Аргентину, Чили и Уругвай. Однако этого может быть недостаточно, чтобы реализовать все произведенной в стране мясо. Производство свинины в Бразилии в первом квартале этого года составило 958 тыс. тонн, что на 6% выше, чем в первом квартале 2017 года. Ожидается, что производство продолжит рост.

Стоимость производства свинины в Бразилии, как правило, самое низкое по сравнению с другими основными странами-производителями свинины, за исключением США. Однако это не обязательно приведет к увеличению экспорта в будущем, поскольку сейчас мировой рынок хорошо обеспечен. В связи с этим бразильским свиноводам, возможно, придется частично переориентироваться на внутренний рынок. 

73
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация