Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия ищет новые рынки для сбыта свинины

Бразильские производители свинины в срочном порядке ищут новые рынки сбыта своей продукции после того, как Россия отказалась от поставки мяса из этой страны. В 2017 году Бразилия поставила в Россию порядка 250 тыс. тонн свинины.

Сейчас Бразилия активно наращивает экспорт свинины в Китай (с 9% в 2017 году до 30% в этом году), а также в соседние Аргентину, Чили и Уругвай. Однако этого может быть недостаточно, чтобы реализовать все произведенной в стране мясо. Производство свинины в Бразилии в первом квартале этого года составило 958 тыс. тонн, что на 6% выше, чем в первом квартале 2017 года. Ожидается, что производство продолжит рост.

Стоимость производства свинины в Бразилии, как правило, самое низкое по сравнению с другими основными странами-производителями свинины, за исключением США. Однако это не обязательно приведет к увеличению экспорта в будущем, поскольку сейчас мировой рынок хорошо обеспечен. В связи с этим бразильским свиноводам, возможно, придется частично переориентироваться на внутренний рынок. 

197
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация