Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Александр Овечкин — амбассадор бренда «Индилайт»

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о гастрономическом рекорде России. «Индилайт» и Александр Овечкин установили гастрономический рекорд России, приготовив 895 стейков из индейки. Легендарный хоккеист стал амбассадором бренда.

«Кубок стейка» проходил в московском парке «Останкино» в среду, 23 июля. Подсчет приготовленных стейков велся на спортивном табло. Финал обозначил сам Александр Овечкин, поставив последнее клеймо на обжаренный кусок мяса. Достижение было занесено в Книгу рекордов России, после чего Останкинская телебашня окрасилась в цвета бренда «Индилайт».

Для «Индилайт» этот рекорд стал наглядным отражением того, как изменилась культура потребления мяса индейки в стране. Сегодня стейк из грудки этой птицы — полноценная альтернатива стейкам из других видов мяса: более легкая, богатая белком, без лишнего жира.

По итогам 2024 года «Дамате» совершила революцию в отдельной продуктовой категории, впервые в истории российского рынка заняв место лидера в стейковой группе. Индейка опередила даже говядину! По данным «Потребительской панели NTech. 2024» доля продаж стейков из индейки составила 57,5% в натуральном выражении в категории брендированных стейков (бренды производителей и СТМ) из всех видов мяса.

Символично, что новым амбассадором бренда стал Александр Овечкин, считает заместитель генерального директора по маркетингу и продажам группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко. Это событие четко обозначило общие ценности бренда «Индилайт» и легенды мирового хоккея: установка на результат, высокая планка качества, стремление к лидерству и постоянное совершенствование. Овечкин — это воплощение силы, выносливости и дисциплины.

Команда «Дамате» гордится совместным рекордом, вошедшим в историю бренда «Индилайт», подчеркнула Дарья, на «Кубке стейка» нам удалось создать особую атмосферу, которая объединила веселье, спорт и правильно питание.

На мероприятие были приглашены, представители крупнейших торговых сетей, бизнеса, журналисты, селебрити и инфлюенсеры, сотрудники «Дамате» из разных регионов. У гостей была важная миссия: дегустация стейков. Для них была приготовлена насыщенная праздничная программа: творческие мастер-классы, тематические и фотозоны, конкурсы, игры и развлечения. На гриль-вечеринке состоялся розыгрыш фирменного джерси с автографом Александра Овечкина. Завершил вечер концерт Полины Гагариной.

939
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация