Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России подешевело мясо птицы

Аналитики наблюдают снижение цен на мясо курицы и индейки на российском рынке в июле. На 31-ой неделе текущего года цены на отечественное куриное мясо в России упали на 3,8%. По сравнению с июнем курятина подешевела на 2,3%. Стоимость разделки также продемонстрировала резкое падение - на 5%. Цена на субпродукты стала ниже более чем на 5%, отмечают эксперты ИАА "ИМИТ".

Наиболее заметное снижение показали цены на грудку и филе грудки российского производства. Бульонные куры, напротив, подорожали. Тушка  бройлера от российских производителей продавалась от 85 до 135 рублей за один килограмм.

Цены на индейку также упали, за исключением стоимости на тушки. Падение составило 0,4%, а по сравнению с показателями в июне - 0,2%. Разделка подешевела на 2,4%, а по сравнению с прошлым месяцем -  на 2,6%. Максимальный спад цен наблюдается на филе грудки, а вот тушка индейки  выросла в цене на 6,5% до 211,6 рублей за один килограмм.

На минувшей неделе на торговой площадке ИАА "ИМИТ" были размещены 820 заявок от 44 компаний в РФ на продажу мяса птицы. Производители предлагали различные отруба и субпродукты из восьми стран.

350
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация