Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России подешевело мясо птицы

Аналитики наблюдают снижение цен на мясо курицы и индейки на российском рынке в июле. На 31-ой неделе текущего года цены на отечественное куриное мясо в России упали на 3,8%. По сравнению с июнем курятина подешевела на 2,3%. Стоимость разделки также продемонстрировала резкое падение - на 5%. Цена на субпродукты стала ниже более чем на 5%, отмечают эксперты ИАА "ИМИТ".

Наиболее заметное снижение показали цены на грудку и филе грудки российского производства. Бульонные куры, напротив, подорожали. Тушка  бройлера от российских производителей продавалась от 85 до 135 рублей за один килограмм.

Цены на индейку также упали, за исключением стоимости на тушки. Падение составило 0,4%, а по сравнению с показателями в июне - 0,2%. Разделка подешевела на 2,4%, а по сравнению с прошлым месяцем -  на 2,6%. Максимальный спад цен наблюдается на филе грудки, а вот тушка индейки  выросла в цене на 6,5% до 211,6 рублей за один килограмм.

На минувшей неделе на торговой площадке ИАА "ИМИТ" были размещены 820 заявок от 44 компаний в РФ на продажу мяса птицы. Производители предлагали различные отруба и субпродукты из восьми стран.

496
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация