Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинцы недоедают колбасы

В минувшем году жители Украины закупили в торговле 145,7 тыс. т мяса, 88,9 тыс. т колбас и 16,6 тыс. т рыбы. Эти цифры шокировали украинского экс-премьера Николая Азарова, который помнил, какие показатели были в 2010-2013 гг.

На сайте Госкомстата Украины Азаров также увидел, что за прошлый год в стране произведено 248 тыс. т колбасы. Он написал в Facebook: «Что-то пошло на экспорт, что-то закуплено по импорту, обычно это где-то 7%».

Азаров проанализировал, сколько в среднем выходит продуктов на отдельного взятого гражданина Украины. Выводы неутешительные. Например, один раз в неделю по 150 граммов колбасы на человека.

Что касается хлеба, то его в пересчете на одного человека вышло меньше, чем выдавали в фашистских лагерях.

«Вот это действительно дно!» - заметил Азаров.

194
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация