Австралия укрепляет статус ведущего поставщика баранины на мировом рынке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралия укрепляет статус ведущего поставщика баранины на мировом рынке

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что Австралия наращивает экспорт в условиях роста цен и спроса на этот вид мяса.

В 2024 году объем экспорта баранины, ягнятины и козлятины австралийского производства составил 702 тысячи тонн на сумму $3,6 млрд, что на 200 тысяч тонн превысило предыдущий рекорд 2019 года.

В январе–апреле текущего года объем экспорта мяса мелкого рогатого скота из Австралии вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2024-го.

На прошлой неделе высокий спрос на продукцию овцеводства со стороны мясопереработчиков обусловил повышение цен на ягнят убойной кондиции до $7,14 за килограмм в валюте США (11 австралийских долларов). Согласно идентификатору ассоциации Meat & Livestock Australia (MLA), они превысили прошлогодний показатель на 50%. 

Реклама
ПрофиБио

По данным MLA, на Австралию и Новую Зеландию приходится более 80% мирового экспорта баранины. Производство баранины стагнирует в Новой Зеландии, которая является главным конкурентом Австралии на мировом рынке: там поголовье овец сокращается с 2012 года. 

Аналитик по животноводству и мясной продукции консалтинговой компании Episode 3 Мэтт Далглиш (Matt Dalgleish) прогнозирует дальнейшее повышение цен и рост доли поставок австралийской баранины на глобальном уровне. Крупнейший импортер баранины в мире — Китай. За ним следуют США, Великобритания, страны ЕС и Ближнего Востока. Высокие цены на говядину в Северной Америке провоцируют переход потребителей на баранину и ягнятину, отметил он.

Сокращение производства в Новой Зеландии раскрывает новые возможности перед австралийскими фермерами, утверждает эксперт Rabobank Ангус Гидли-Бэрд (Angus Gidley-Baird).

1859
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 320
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 963
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1480
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3726
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация