Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: бренду халяльной продукции «Латифа» исполнилось 10 лет

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о первой круглой дате в истории бренда «Латифа»: ему исполнилось 10 лет.

Под товарным знаком «Латифа» группа «Черкизово» с 2015 года выпускает халяльную продукцию из мяса птицы. За это время он завоевал доверие потребителей и стал лидером отечественного рынка в своей категории. 

До 2023 года в линейку бренда «Латифа» входили изделия из курицы, два года назад в ассортимент добавили халяльную индейку, а в 2024-м — колбасы и сосиски. Сейчас все это выпускают шесть предприятий в разных регионах страны: от Курской области до Башкортостана. Каждая площадка ежегодно проходит аудит на соответствие требованиям «халяль» в Международном центре стандартизации и сертификации Совета муфтиев России. Эксперты проверяют весь производственный цикл: от сырья до момента отгрузки готовой продукции.

По данным потребительской панели NTech, «Латифа» признана лидером продаж на рынке халяльного мяса птицы в 2024 году. Директор по маркетингу (департамент «Готовые блюда») ПАО «Группа „Черкизово”» Ирина Ким сказала, что на протяжении нескольких лет спрос на продукцию под брендом «Латифа» стабильно растет, причем не только со стороны мусульман. Для многих покупателей, независимо от вероисповедания, маркировка «халяль» ассоциируется с более натуральным и экологичным продуктом. Команда «Черкизово» готова радовать их, добавляя в ассортимент новые позиции.

К 10-летию бренда приурочена широкая кампания маркетинговой поддержки. Она включает наружную рекламу возле мечетей в Москве, Уфе и Набережных Челнах (в общей сложности более 30 рекламных щитов), спонсорство в рейтинговых телевизионных шоу на ТНТ и СТС, а также ротацию рекламного ролика на региональном ТВ в Уфе, Оренбурге, Стерлитамаке и Челябинске. Линейка колбасных изделий «Латифа» стала генеральным партнером «Курбан-феста», прошедшего в московской Мемориальной мечети в Москве 7–8 июня и собравшего более 8000 гостей. Кроме того, бренд создал коллаборацию с Т-Банком и держателями специальных исламских карт с кэшбэком за покупку новинок.

В дни празднования дня рождения команда бренда «Латифа» организовала в Москве праздничный бранч. Среди приглашенных были известные рестораторы халяльной ниши из Москвы, Татарстана, Башкортостана и Чечни, популярные журналисты и блогеры. Эксперт-востоковед Динара Янбекова рассказала гостям о гастрономических истоках, традициях и особенностях кухни Востока. Главным угощением для гостей стала арабская кабса с курицей «Латифа» от шефа и ресторатора Брайана Диаба.

3073
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1762
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация