Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Казахстане запустят завод по производству колбасы и консервов

В сентябре в казахстанском Аркалыке введут в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий комплекс, который станет флагманом создающегося мясного кластера в Тургайском районе Костанайской области.

На новом предприятии будут выпускать колбасу и консервы. Ожидается, что предприятие будет использовать для переработки скот местных производителей.

Необходимость открытия мясоперерабатывающего предприятия в этой части Костанайской области появилась давно. Власти долго искали инвестора. В итоге реализовать масштабный проект взялся аркалыкский бизнесмен Расул Муканов. Строить мясоперерабатывающий комплекс он начал в марте 2018 года. Инвестор намерен производить 1 тыс. мясной продукции ежегодно, забивая по 50 голов скота в день. На проектную мощность мясокомбинат выйдет через два года.

На предприятии создадут 120 рабочих мест.

269
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация