В Казахстане запустят завод по производству колбасы и консервов
В сентябре в казахстанском Аркалыке введут в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий комплекс, который станет флагманом создающегося мясного кластера в Тургайском районе Костанайской области.
На новом предприятии будут выпускать колбасу и консервы. Ожидается, что предприятие будет использовать для переработки скот местных производителей.
Необходимость открытия мясоперерабатывающего предприятия в этой части Костанайской области появилась давно. Власти долго искали инвестора. В итоге реализовать масштабный проект взялся аркалыкский бизнесмен Расул Муканов. Строить мясоперерабатывающий комплекс он начал в марте 2018 года. Инвестор намерен производить 1 тыс. мясной продукции ежегодно, забивая по 50 голов скота в день. На проектную мощность мясокомбинат выйдет через два года.
На предприятии создадут 120 рабочих мест.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....